Снапперс – как играть, какие бывают, отличия от эспандера

  • Редактор Лева
  • 26.08.2021
  • 94

Лет 10 назад дети обожали роботов, игрушечные самолёты, танки на радиоуправлении. Интерес к технике остаётся и сейчас. Но технические устройства уже не так волнуют школьников, как сенсорные игрушки антистресс. За последние пять лет в этой области появилось множество интересных новинок. Одна из них – snapperz. 

Что такое снаперс? Это небольшое силиконовое колечко с присосками. Надавливая ладошкой на кольцо, вы прижимаете присоски. Затем части игрушки расходятся с хлопающими звуком. Это и есть snapperz. Другие названия: кликер, игрушка антистресс, тренажер для развития мускульной силы рук. 

Секреты терминологии

Взрослые привыкли к тому, что мягкие игрушки обычно бесшумные. Но snapperz издает звук. Этим объясняется его название. Ведь на английском snap – щелчок. 

Цветной яркий снаперс сочетает в себе 3 функции. Он: 

  • веселит экзотической расцветкой; 
  • стимулирует возникновение приятных эмоций; 
  • успокаивает нервы хлопающим звуком.

Таким образом, успокаивающий эффект производит не только упругая структура игрушки. Но и ритмичный «хлюпающий» звук. Этим качеством кликер похож на «вечные» пупырки (поп ит, симпл димпл). По консистенции же силиконовое колечко напоминает эластичный мягкий сквиш. Прикосновение вспененного упругого материала в сочетании с забавным чваканьем – снимает нервное напряжение.  

Особенности формы и расцветки

Конструкция snappers универсальна. В классическом виде это колечко с выпуклостями внутри. Совершенно круглое кольцо не удобно держать в руках. Поэтому snapperz – это обычно овал или квадрат с закругленными углами. Такая игрушка не выскальзывает из рук. Нажимать на неё приятно и безопасно.

Большим спросом у детворы пользуются фигурки сложной формы в виде ёлочки, ананаса, рыбки. Причудливый образ больше привлекает ребёнка, чем «чистая» геометрия. Благодаря тесному соприкосновению с ладошкой снаперс сложной формы оказывает заметный массажный эффект. Правда, маленькому ребенку дополнительные точки соприкосновения ни к чему. Ему достаточно гладкого кликера с двумя классическими присосками.

Фигурка предназначена для детей. Поэтому цветовая гамма снаперс очень разнообразна. Корпус украшен: 

  • полосками, 
  • цветочками, 
  • звёздочками,
  • растительными мотивами, 
  • фигурками животных.

Даже однотонные игрушки делают приятными детскому глазу. Таким образом, функция антистресс проявляется у игрового приспособления не только на уровне функционала, но и на уровне цвета. 

Snapperz и эспандер: сходства и различия

Родители увлекаются спортом? Тогда они наверняка обратят внимание на то, что снаперс похож на эспандер. Так называют спортивный снаряд для наращивания мышц. Действительно, два предмета очень похожи. Всё-таки следует помнить: эспандер – спортивный тренажёр. Он предназначен для взрослых. Поэтому сделан из жёстких, упругих материалов. И будет причинять боль слабым детским пальцам. Snapperz – это облегченный вариант эспандера. Он не предназначен для тренировок. Это игрушка – для развлечения, забавы, хорошего настроения. 

Функция антистресс

Большие нагрузки на эмоциональную и интеллектуальную сферу ребёнка часто приводят к нервозности, неумению контролировать эмоции. Приятные тактильные ощущения способны отчасти сгладить ситуацию. Когда руки заняты мелкими предметами, эмоции обычно под контролем. На этом и основано «успокаивающее» действие снаперс. Когда в руках что-то интересное, чувство тревожности снижается. 

Как выбрать snapperz

Производство игрушек антистресс не требует больших затрат. Они недорогие по цене. Приобрести силиконовые формочки с забавными свойствами может любая семья в Украине. С ребенком старше 5-ти лет – лучше посоветоваться при выборе фигурки. Малыша – устроит любая яркая новинка с новыми свойствами. 

Помните о том, что игрушки у ребенка не должны быть дорогими или модными. Они должны быть РАЗНЫМИ. Пусть в детской комнате найдется место конструкторам, машинкам, куклам, музыкальным инструментам, «хлопающим» снаперс. Тогда малыш вырастет увлеченным и любознательным, будет «вооружен» разнообразными знаниями об окружающем мире. 

Похожие статьи