Что такое Сквидопоп (Squidopop) и как им играть?

  • Редактор Лева
  • 31.05.2022
  • 203
Сквидопоп (от англ. Squidopops) - это ультрамодная игрушка, которая представляет собой полоску с присосками, имитация щупальца осьминога. Она относится к категории игрушек антистресс и набирает популярность во многих странах Европы и дальнего зарубежья. Так в чем же принцип игры со сквидопоп и почему он так быстро набирает популярность?

Squidopops это новая современная игрушка, которая уже стала хитом этого сезона у детей и взрослых. Squidopop активно набирает популярность в ТикТоке - многие известные блогеры уже успели заснять с ним ролики. Так что это за новомодная игрушка, и как же с ней играть?

Играть Squidopop очень легко. Силиконовая щупальца легко крепится присосками к гладким поверхностям, таким как:

  • Металл (не покрытый ржавчиной);
  • Пластик;
  • Стекло (лучшее сцепление у игрушки именно со стеклом);
  • Лакированное дерево;
  • Другие гладкие поверхности.

После того, как вы присоединили игрушку, начните медленно ее отрывать. Чтобы игрушка лучше прилипла, после того, как вы разместили ее на поверхности, тщательно пригладьте рукой. Она будет издавать приятный, необычный и вместе с тем успокаивающий звук, когда вы начнете ее отсоединять. Она отлично подойдёт как для детей, так и для взрослых - поможет расслабиться и снять напряжение. Выгодно покупать сразу несколько штук, поскольку присоски можно соединять не только с гладкой поверхностью, но и с присосками другой игрушки. Это особый медитативный процесс - сначала соединять попарно присоски двух сквидопопов, а потом медленно их разъединять. 

Сквидопоп - это антистресс нового поколения. Предыдущие варианты игрушек, помогающих справится с растущим напряжением, были направлены на тактильные и визуальные ощущения. В случае со Squidopops, тут 2в1: вы получаете удовольствия и расслабляющий эффект, когда трогаете гладкий и приятный на ощупь силикон, из которого сделана игрушка. Но основной противострессовый эффект оказывает звук, который получается, когда присоски отрываются от поверхности, на которой закреплён щупалец. 

Основные плюсы сквидопоп:

  • Помогает быстро снять стресс, тревожность и расслабиться;
  • Универсальная игрушка для людей любого возраста и пола;
  • Выполнена из нетоксичного гипоаллергенного силикона;
  • Подходит для многоразового использования;
  • Не травмоопасная;
  • Проста в уходе (достаточно промывать проточном водой).

Несмотря на то, что игрушку-прилипалу достаточно легко мыть, рекомендуем использовать ее только на чистых поверхностях. Во-первых, так сцепление с поверхностью будет намного лучше; во-вторых, так вам придётся реже мыть игрушку, а значит она будет медленнее изнашиваться, и вы сможете больше нею пользоваться. 

Основные характеристики

Игрушка достаточно компактна, в длину от 20 до 30 см (есть разные размеры), в ширину - 4 см. Кроме того, весит игрушка всего пару грамм. Ее можно свернуть, и таким образом она практически не будет занимать место, а значит ее можно будет всегда носить с собой, без дополнительных трудностей. 

Вариантов игрушки-прилипалы очень много! Вы найдёте огромную палитру, так что выбор цвета на любой вкус обеспечен! Кроме того, особую популярность приобретают светящиеся «щупальца осьминога»! Представьте, как приятно в темноте, глядя на яркий светящийся сквидопоп, отрывать присоску за присоской - это полный релакс! Если вы находитесь в тревожном состоянии - это то, что надо! 

Отдельного внимания заслуживают двусторонние сквидопоп. У них присоски расположены с обеих сторон «щупальца». Вы можете присосать одну сторону к одному материалу, а другую сторону - ко второму материалу (например: стекло с одной стороны, а металл с другой). Такая игрушка может стать отличным учебным материалом для ребёнка. Можно обсудить, что такое сцепка, и сравнить, к какому материалу «щупальца осьминога» пристанет плотнее. Проведите с ребёнком эксперимент-игру:

  1. Подберите 5-6 материалов (некоторые материалы могут быть не с идеально гладкой поверхностью);
  2. Предложите ребёнку поочередно присоединять на присоски по одному материалу, а затем медленно отрывать щупальцу;
  3. Предложите ребёнку сказать, какой материал, по его ощущению крепится лучше;
  4. Затем начните соединять материалы попарно с разных сторон, и смотреть, какой крепче держится, оттягивая их одновременно в разные стороны.

Когда эксперимент закончится, и вы определите, с какой же поверхностью сцепление лучше, порассуждайте с ребёнком, почему именно сквидопоп крепится на одну поверхность лучше, а на другую - хуже. Такая игра-эксперимент со Squidopops поможет в развитие аналитических способностей ребёнка.

Берегите свою нервную систему и развивайтесь вместе с современной игрушкой Squidopops! Также поступили на полки нашего интернет магазина долгожданные дизайнерские фигурки Кавс.

Похожие статьи