Что можно делать с Поп Туб

  • Редактор Лева
  • 26.08.2021
  • 95

Вслед за легендарными Поп Ит и Симпл Димпл детвора активно осваивает новинку под названием Поп Туб. С виду просто цветная трубочка. На самом деле игрушка гибкая и пластичная. Она растягивается, гнется, меняет длину. При желании можно завязать трубочку в узелок или свернуть в кольцо.  

Новинка из Tik Tok – дети голосуют за Поп Туб!

Новинка только появилась в интернет-магазинах Украины. Рано судить о спросе на нее. Можно констатировать, что забавная колба вызывает у детей интерес. Она пластичная, яркая, оригинальная. Завлекает новыми возможностями, дарит радость творчества. Если дать одинаковые трубочки пятерым детям, каждый сделает что-то своё.  

Что можно делать с Поп Туб

Особенность игрушки в том, что она растягивается неравномерно. Можно удлинять по желанию отдельные её части. Таким образом структура трубы постоянно меняется. Это похоже на игру с пластилином. Мягкий податливый материал всё время меняет свою форму.

Из гибкой трубки можно делать различные фигуры. Это могут быть:

  • буквы;
  • цифры;
  • геометрические фигуры в виде квадрата, треугольника, круга;
  • контурные модели животных или растений.

Из поп туб легко сделать знак или символ. Но главное – из гнущейся трубки можно создать даже то, что не имеет названия. Полная свобода самовыражения. Можно сказать, что игра с трубочкой напоминает процесс рисования. Только создание фигур происходит не на бумаге. В воздухе. 

Возможности значительно расширяются, если соединить несколько поп туб между собой. Именно поэтому трубочки иногда продаются в наборах. Длинную «змею» из нескольких трубок можно перекручивать разными способами, создавая свои индивидуальные шедевры. При этом фигура сохраняет форму, пока ребенок сам не захочет изменить ее. 

Сенсорный тренажер

Не секрет, что дети поколения Альфа дружат с сенсорным телефоном чуть ли не с рождения. Но по-прежнему физическое развитие ребёнка остаётся базовым условием его здоровья и успешности в социуме. При этом детям старше трёх лет уже не так интересны природные материалы для развития моторики: песок, глина, мука. Они тянутся к игрушкам, которые напоминают части технического устройства. Именно к таким полезным забавам относят поп туб. Он мало напоминает традиционную игрушку – скорее, элемент какого-то механизма.

Для малышей придумали бизиборды, пищалки, пальчиковые лабиринты. Такие игрушки специально предназначены для развития сенсорной чувствительности. А вот для детей старше 5 лет мало приспособлений для стимуляции тактильных ощущений. Поэтому стали выпускать поп ит, кинетический песок, снапперс, pop tube. Они заполнили пустоту на рынке тактильных приспособлений. Теперь у детей дошкольного и школьного возраста есть игрушки антистресс.

Универсальный конструктор

Поп туб – аналог гибкой проволоки. Можно гнуть ее в любом направлении. Жёсткий каркас позволяет создавать фигуры сложной формы без ножниц, гвоздей, клея. С этой точки зрения игрушка очень демократична. Не нужно готовить рабочее место, искать инструменты. Достаточно просто купить ее. И у ребёнка уже есть развлечение. 

Родители могут сказать что игрушка слишком простая. Но секрет в том, что детям нравятся базовые элементы, из которых они могут создавать сложные конструкции. Малыши с удовольствием играют кубиками. Дети постарше осваивает конструкторы из однотипных мелких деталей. Pop tube также может стать элементом конструктора. Поскольку трубочки не только растягиваются и изгибаются, но и соединяются друг с другом. 

Игрушка антистресс

Научные исследования о влиянии цветной колбы на эмоциональную сферу ребенка пока не проводились. Но поп туб позиционируется производителями как игрушка антистресс. Конечно, это не лекарство в чистом виде. При настоящем стрессе ребенку нужна помощь родителей и психологов – игра с цветными трубочками не успокоит его. Если же речь идет о мелких стрессовых ситуациях (переезд, поломка любимой машинки, нежелание идти в школу), поп туб действительно поможет отвлечь малыша от грустных мыслей. Новое интересное занятие всегда положительно влияет на эмоциональную сферу.

Качество, безопасность

Колбы антистресс сделаны из пластичного полимерного материала и выдерживают значительные нагрузки. Конечно, трубку можно сломать, если специально ковырять острым предметом или положить под колесо велосипеда. Но если использовать поп туб в стандартных условиях, игрушка прослужит длительный срок.

Подведем итоги

У каждого поколения свои игры и способы познания окружающего мира. Если так много детишек начинает просить поп туб, значит, новинка чем-то удивила, увлекла, зацепила. Чем больше малыш пробует разных занятий, тем проще ему в будущем адаптироваться к быстро меняющейся жизни. Если цветная колбочка оказалась такой занимательной, значит, она необходима ребенку, чтобы быть «на одной волне» со сверстниками. У вас дома уже есть Pop tube? Поделитесь способами игры с нею в комментариях!

Похожие статьи