Pop it и другие антистрессы – детское развлечение или лекарство против стресса

  • Редактор Лева
  • 20.09.2021
  • 89

Взрослые знают: дети увлекаются самыми необычными предметами. Сейчас в моде поп ит и его разновидность симпл-димпл. В некотором смысле они пришли на смену сквишам и слаймам. Хотя и не вытеснили их полностью. Что это за игрушки, какова цена pop it, сколько пупырышков в Simple Dimple – готовы рассказать сотрудники детского интернет-магазина «Лева». 

Вместе с Поп Ит весело

Не секрет, что дети обожают простые игрушки. Игра с роботом или интерактивным хомяком повторюшкой требует определенных навыков. Поп ит – игра «здесь и сейчас». Только взял в руки – и уже знаешь, что с нею делать. Если не знаешь, на помощь придут TikTok, Instagram, YouTube. Там ролики с pop it набирают миллионы просмотров. 

То же касается и Simple Dimple (красочная разновидность поп-ит). Игрушка одинаково доступна малышу и подростку. Чтобы «лопать» пузырьки, не нужны инструкции. Берешь и смотришь вокруг – как это делают другие.


Свойства, материалы

Игрушки антистресс делают из силиконового каучука. Это касается поп ит, симпл димпл и других фигурок с воздушными пузырьками. Пищевой силикон не опасен для здоровья. К тому же он:

  • отличается большим запасом прочности;
  • не имеет запаха и вкуса;
  • устойчив к неблагополучной молекулярной среде (влаге, микроорганизмам, высокой температуре). 

В этом – один из секретов популярности сквишей, слаймов и прочих сенсорных игрушек. Можно «терзать» поп-ит сколько вздумается. Ему все равно ничего не будет.

Поп ит и симпл димпл – что круче

Разница между двумя приспособлениями в общем-то небольшая. В обоих вариантах цветные пузырьки расположены внутри ограничительной рамки. Она же в свою очередь оформлена в виде животного или геометрической фигуры. 

Яркие, классные, притягательные pop-it – более простые по форме. В них много пупырышков. Они расположены упорядоченными рядами – вдоль прямых или изогнутых линий. Pop it напоминает пузырчатую пленку – большая площадь, много пузырьков.

У Simple Dimple всего несколько «рабочих» ячеек. Но они могут быть разного размера. Расположены хаотично внутри рамки-бабочки, цветка, «яичницы-глазуньи». Рассчитаны на многократное повторение одних и тех же действий. Игрушку удобно носить с собой, поскольку многие симпл димпл сделаны в виде брелоков.

Что говорят психологи

Ребенок крутит в руках тесемки, дергает замок курточки, грызет ручку. Подобные движения принято называть «дурными привычками». На самом деле это проявления детской тревожности. Непроизвольными действиями ребенок пытается себя успокоить. 

Малыш – маленький, беззащитный. С помощью непроизвольных движений он реагирует:

  • на стрессовую ситуацию;
  • конфликт между родителями;
  • некомфортную прогулку (поездку).

Изобретением поп-ит и «простой» ямочки рынок детских товаров отреагировал на потребность в сенсорных игровых приспособлениях для детей младшего и среднего школьного возраста. Когда они крутят что-то яркое в руках, то меньше переживают из-за оценок и своих отношений с одноклассниками. Также аналогична ситуация с Поп Туб.

Сегодня Pop it и Simple Dimple – просто забава. Но вполне возможно, что игрушки антистресс признает научное сообщество. И тогда школы и медицинские кабинеты будут специально покупать силиконовые «формочки для льда», чтобы ребенок не нервничал во время прививки или контрольной. 

Похожие статьи