«Игра в кальмара» и теории фанатов

  • Редактор Лева
  • 22.10.2021
  • 197

Данная статья носит информационных характер и предназначена больше для взрослых фанатов сериала.

Такой сериал как «Игра в кальмара» сумел в себе объединить такие жанры как триллер, драма, экшен и выживание. После просмотра 9 серий у многих поклонников южнокорейской саги возникли свои теории по поводу тех или иных событий, которые имеют право на свое существование. 

В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько интересных предположений, которые могут объяснить ряд происходящих событий на экране.

Теория 1: В розовых костюмах работают люди, вытащившие в метро конвертик розового цвета

Данная теория появилась по причине способа отбора игроков. В метро их встречал человек, предлагавший сыграть в игру. На выбор участнику предлагалось выбрать конверт синего или красного цвета. Если смотрел фильм внимательно, то видно, что участники, играющие в метро, выбирают только конвертик синего цвета и по факту, потом получают синие костюмы с номером. 

Возникает справедливый вопрос – как нанимают или агитируют исполнителей (охрану, солдат, прислугу) для работы на таких объектах? Вполне вероятно шанс улучшить свое финансовое положение не в качестве игрока, а сотрудника получают те, кто стал игроком с красным конвертом. 

Теория 2: В конце сериала Сон перекрасил волосы в красный цвет (в чем скрытый смысл)

Перекрасив волосы в красный цвет в конце сериала, Сон Ки Хун стал причиной множества предположений поклонников. Многие считают что красный – это олицетворение его новых погибших друзей или кровавых денег. Кто-то ищет смысл в других вещах и полагает, что протагонист выбрал красный, так как планирует вернуться в игру в качестве охранника, чтобы заснять весь этот процесс на камеру и вывести злодеев на чистую воду, передав полученные файлы полиции. Что ж, время покажет.

Теория 3: Игрок 001 – отец Сон Ки Хуна

Ряд фанатов сериала считают, что Сон Ки Хун является сынов О Иль Нама (игрок №001). Прямых свидетельств тому нет, но в процессе просмотра существует ряд подсказок, которые наводят на такие мысли. 

По сюжету, об отце главного героя вообще ничего не говорится и сам персонаж не упоминает о нем даже в момент детских воспоминаний. Теперь что касается О Иль Нама – первая подсказка была в серии, где игрок 456 (Ки Хун) попросил у охранника шоколадного молока, а старик усмехнулся и сказал, что тот своим поведением напоминает ему своего сына. 

Второй момент – когда выясняется, что О Иль Нам был VIP-зрителем, то многие заговорили о том, что путем игр и участия в них, он пытался отыскать своего сына. Признав в нем Ки Хуна, в одном из испытаний он отдает ему свою куртку, которая «намекала» охране, что трогать его нельзя. Кто знает, правы оказались конспирологи, или же нет.

Теория 4: Люди в розовых костюмах – бывшие участники, отказавшиеся продолжать игру

Представленная теория имеет смысл. Даже после того как в первой серии после первого же испытания оставшиеся в живых в большинстве проголосовали за выход с проекта, большинство из них вернулись обратно. Но вернулись не все – 14 человек остались на «большой земле» и в какой-то момент ведущий сказал кому-то по телефону, что за ними стоит приглядывать. 

Что бы это могло значить? Существует версия, что выжившие и вышедшие из игры люди стали охранниками и пр. У них в обычной жизни остались большие долги и скорее всего, организаторы игр предложили им «поработать» взамен на погашение долгов и урегулирование проблем. Кроме того, так можно было держать таких людей на крючке, не опасаясь что «в миру» они расскажут о таких развлечениях богачей третьим лицам. 

Теория 5: О Иль Нам не хотел принимать участие в 4 конкурсе

На то, что игрок №001 не хотел принимать участие в игре в шарики, говорит несколько факторов, среди которых:

  • Он упорно не хотел выходить на игру, ссылаясь на болезнь. Видимо, он специально намочил штаны из бутылки с водой, чтобы его «сняли» с соревнований;
  • Участников было нечетное количество и следовательно, если бы его никто не выбрал, он бы мог «слиться». Он специально сел в уголок, чтобы его никто не замечал, но Сон Ки Хун все же подошел к нему и выбрал как напарника, чего старик не желал;
  • Во время игры старик тянул время и прикинулся «маразматиком», чтобы поддаться Ки Хуну и отдать ему все шары. Даже когда он уличил его во лжи, он не дал ему умереть, отдав последнюю «стекляшку». 

Многие отмечают, что на конкурс «Стеклянный» мост должны были приехать VIP-зрители, и старик, как один из них и организатор проекта, не просто должен был их встретить, но и не хотел допустить, чтобы они видели его среди оставшихся выживальщиков. 

Каждая из представленных теорий имеет свои основания и достойна существования. Пока нет информации, выйдет ли второй сезон, но что-то подсказывает, что представители Netflix не оставят без внимания историю, которая принесла компании огромные деньги. 

Похожие статьи