Pop it, Simple Dimpl и как их отличать

  • Редактор Лева
  • 13.09.2021
  • 45

Дети просят родителей купить Pop it. Это связано отчасти с модой (все играют) и продиктовано желанием попробовать что-нибудь новенькое. Традиционные куклы и плюшевые хомяки иногда надоедают. Почему бы не заказать игрушку пупырку в виде прямоугольника или сердечка?

Это интересно! Поп ит в дословном переводе – «Лопни это». На самом деле ничего не лопается. Игрушка сделана из эластичного, сверхпрочного силикона. Ячейки выдавливаются наружу, а затем выталкиваются внутрь с другой стороны. Вот почему игровое приспособление плоское. «Прошел» все дырочки с одной стороны – переверни на другую. 

О секретах поп-ит, симпл-димпл и других игрушках антистресс

Многие взрослые отмечают как приятное времяпровождение игру с фрагментами воздушно-пузырчатой пленки. На основе этого упаковочного материала придумали поп ит, симпл димпл и другие пузырчатые игрушки. Пупырчатый материал увеличили в размерах. А тонкий полиэтилен заменили на силиконовый каучук. Добавили ярких красок – готово! Игрушка Pop it у вас в руках. 

А как выглядит Simple Dimple? По сути, так же. Только полусферы побольше, и расположение у них более хаотичное. Пупырка «симпл димпл» может выглядеть, как светофор. Или цветная погремушка. Это может быть человечек Амонг Ас, бабочка или динозаврик. Симпл димплы появились не так давно и пока не могут похвастаться разнообразием. Но дизайнеры стараются придать новинке различные формы, чтобы увлечь как можно больше детей в мир пупырчатой магии.  

Вечные пупырки: какие они бывают

Изобретением симпл димпл и поп-ит дело не ограничилось. Класс лопающихся приспособлений расширяется. Уже появились игрушки:

  • светящиеся;
  • мигающие;
  • художественные (с узорами);
  • с цифрами и буквами;
  • комбинированные со спиннерами.

Simple Dimple и Pop it – это тренд, который современные родители не могут игнорировать. Дети самостоятельно заходят в Интернет и видят: в Тик-Ток и Инстаграм все заняты пупырками. Вирусная игрушка охватила все уголки планеты. 

А звук?

Конечно, есть! «Лопанье» пузырьков сопровождается ритмичными звуками. Создается полная иллюзия «расправы» с упаковочной пленкой. Правда, в отличие от реальной ленты, симпл димпл и поп-ит можно использовать многократно.

Качество, материалы

Фиджет приспособления делают из резины или силикона. Это придает фигуркам эластичность и прочность. Формочка с пузырьками изгибается, но не рвется. Ее легко очищать от грязи.  Вода не страшна. Поэтому поп ит – востребованная забава на пикнике, в песочнице, на пляже. Надоело играть с пластиковым ведерком – можно заняться цветной пупыркой. Игрушкой можно выманить ребенка из холодной воды, переключить его внимание на приятное, успокаивающее лопанье воздушных ямочек.

Правда, что они полезны?

Simple Dimple и Pop it относят к классу так называемых настольных релаксантов. Конечно, это не медицинский термин. Скорее, бизнес-терминология. Общепринятое мнение, что поп ит – игрушка антистресс. Пока нет достаточно научных данных, чтобы утверждать, что она реально помогает бороться со стрессом. Тем не менее, у лопанья пузырьков, несомненно, есть положительные стороны:

  • развивается моторика и тактильная чувствительность;
  • улучшается скорость реакции;
  • укрепляются мышцы рук;
  • формируется умение согласовывать работу нескольких пальцев между собой.

Силиконовое поле – своеобразный тренажер для пальцев. Развивается сенсорная чувствительность по отношению к полумягким материалам. Податливая поверхность стимулирует ловкость и подвижность пальцев. Ведь «лопать» полусферы можно несколькими пальчиками сразу. 

Обратите внимание! Pop it – настоящая находка для гиперактивных детей. Теперь у них есть чем занять руки. Лопанье пузырьков заменяет синкинезию – непроизвольные движения, с помощью которых происходит разрядка тревожных состояний. Конечно, доставать симпл димпл на уроке во время контрольной – так себе идея. Но поиграть на переменке – почему бы и нет?

Pop it – как играть с пользой

Любая игрушка таит в себе бездну возможностей. Родители могут организовать игру по определенным правилам. Например, установить тайминг (лопнуть все пузырьки за одну минуту). Или задать последовательность (сначала синие, потом – красные). Хорошая идея – устроить соревнование, если детишек несколько. В любом случае дети обожают, когда взрослые принимают участие в игре – как члены команды либо в качестве наставника. 

Сегодня спектр вечных пупырок включает игрушки с буквами, цифрами, светящимися символами. Помимо классических pop it, выпускают: 

  • снаперсы - силиконовые эспандеры для тренировки мышц;
  • пузырчатые спиннеры – похожи на маленькие пропеллеры с лопающимися полусферами;
  • кубики-антистресс fidget cube;
  • трубки поп туб;
  • попиты – чехлы с воздушными пузырьками (для телефона, личных вещей).

Цена симпл димпл и подобных игрушек доступна. Интернет-магазины Украины стараются угодить маленьким покупателям. Предлагают игрушки в виде животных, фруктов, морских обитателей. Также есть множество классических «формочек для льда». В них простая геометрическая форма компенсируется большим количеством пузырчатых элементов. 

Важно! Родителям при покупке стоит обратить внимание на качество материала. Игрушка не должна иметь неприятного запаха, плохо обработанной поверхности. Достоинство поп ит в том, что их конструкция очень проста. Поэтому откровенный брак встречается чрезвычайно редко.


Похожие статьи