Чем отличаются Naruto от Buruto

  • Редактор Лева
  • 31.05.2021
  • 82

Есть преданные фанаты японского аниме «Naruto», а есть люди, которые равнодушны к экранизации сенена. И все же, факт популярности сериала по известной манге, навсегда запечатлен в истории создания мультфильмов. Более 15 миллионов зрителей разных возрастов с интересом наблюдали за восхождением главного героя Наруто Узумаки по нелегкому пути ниндзя. Аниме побило многие рекорды по продолжительности сенена. К сюжетной линии манги были добавлены филеры, что не испортило картинку, а только добавило в нее больше драйва. Когда Кишимото Масаши завершил последнюю историю о Наруто, Итачи и его друзьях, детишки не хотели расставаться с любимым персонажем.

Последняя 700-я манга стала заключительной в длинной эпопее о Наруто, правда через год была создана еще одна манга «Наруто: Седьмой хокаге и алая весна».

«Боруто» начало

Сюжет аниме «Боруто» начинается во время правления Наруто Узумаки, Седьмого Хокаге из деревни Коноха. Главными героями выступает сын Наруто по имени Боруто, а также дочь Саске и Сакуры – Сарада, наследник Орочимару – Мицуки. Лидер Боруто, вместе со своими друзьями борется с представителями злодейской организации Кара, которую возглавляет Кагая Оцуцуки. 

Если Наруто в детстве выглядит изгоем, и только потом превращается в самого могущественного и уважаемого человека в деревне, то Боруто изначально везунчик, он лучший в академии, популярный юноша, его любят все жители Конохи

Многие видят в аниме «Боруто» некую реинкарнацию мира шиноби, которую воссоздал все тот же Кишимото. В новой ленте сенена мы встречаем ключевые персонажи со знакомым дизайном, но уже в совершенно другой эпохе. Через некоторое время над фильмом стали работать Кодачи Укио и Икемото Микио – помощники Кишимото, которые были хорошо осведомлены о сюжетной линии и главных героях аниме.

Немного истории

По прошествии целых пятнадцати лет, когда закончилась Четвертая мировая война, скрытые деревни и вся страна значительно преобразились. Если в сенане о «Наруто» прогресс еще только начинал добираться в жизнь ниндзя, то в аниме о Боруто мы уже замечаем многие блага цивилизации: рации, телефоны, экраны на улицах, видеоигры и другие достижения техники. Но все эти новшества не изменили привычную атмосферу привычной жизни. Преданные зрители первого сенена придирчиво сравнивают, то как живет новое поколение, осталось ли у них уважение и почитание ниндзя. При кажущемся благополучии, преступники никуда не делись, возможно, научились более тщательно маскироваться.

Дух шиноби по-прежнему витает среди беззаботно живущих людей. Для поколения, смотревшего с восхищением серии «Наруто», теперь кажется, что проблемы «Боруто» надуманные и абсурдные, герои не преодолевают трудностей, у них нет личных драм. Может показаться, что основные персонажи не выкладываются на полную, их мотивации кажутся слегка бессмысленными.

Узумаки Боруто имеет значительное внешнее сходство со своим отцом, но стоит отметить, что при этом он в противовес Наруто выглядит стильно, имеет задорный характер и массу талантов. Боруто, так же как и его предшественник желает идти до конца в стремлении защитить дорогих ему людей даже ценой собственной жизни. Если персонаж Наруто вызывал у зрителей некое сочувствие, то к Боруто возникает симпатия с первых серий. 

Сопоставление сюжетных линий «Боруто» против «Наруто»

Стоит отметить, что дизайн аниме «Боруто» получился на высоте, отлично проработана внешность главных и второстепенных героев, четко изображены их характеры, мотивы. Если говорить о дизайне и проработке троицы, то она вышла даже удачнее, чем в оригинале. 

Запуская «Боруто», авторы с особой тщательностью прорабатывают описание всей истории, чтобы аниме не погрузилось в полный хаос. В первых сериях «Наруто» образцом сильного шиноби стали Какаши и Забуза. По окончанию аниме все восхищались могуществом Мадары с силой Десятихвостого и Кагуей. В «Боруто» не так активно раскручиваются главные герои, хотя сюжетная линия остается очень бодрой и насыщенной. 

  • А вот в плане сюжета продолжение действительно уступает оригиналу. Как отмечают фанаты японского аниме, в «Боруто» нет накала событий, которое отмечалось в «Наруто». При этом количество внедренных филлеров в «Боруто» очень высокое. К чести сценаристов, многие экранизированные эпизоды из манги получились очень даже на уровне. Зрителей радует улучшенное качество видеоряда. В ассортименте магазина присутствует символика обеих аниме:
    плащ Акацуки;
  • нож кунай;
  • кулон Наруто;
  • кольцо Итачи и кольца Акацуки;
  • повязки на лоб.

Новое поколение Buruto

На японском аниме «Наруто» выросло целое поколение, у которого уже появились свои дети. Нынешние малыши с удовольствием смотрят более современное произведение. Родители с ностальгией вспоминают дух и атмосферу своего любимого мультфильма, оставаясь по-прежнему его фанатами. Новое поколение с удовольствием наслаждается удачными сюжетными ходами, яркими, харизматичными персонажами, ведь в манге заложены все те же идеи борьбы добра со злом при участии юных ниндзя. Новая эпоха органично развивается, отображая это в идеях и идеалов нового поколения. 

Чтобы сюжет был не скучным, персонаж Боруто наделен сразу всем, от доверия друзей, до силы и власти, хотя со временем он все потеряет. Новый путь ниндзя имеет своих почитателей и фанатов, хотя старожилы говорят, что прежняя атмосфера мира шиноби умерла, ниндзя живут обычной жизнью, иногда отправляясь на задания и битвы с врагами. Как бы кто не считал, сериал «Боруто» является полноценным продолжением «Наруто», который слегка интригует. Детишкам интересно знать, что же будет происходить с любимыми героями, они готовы переживать вместе с ними победы и поражения, учиться идти к намеченной цели, не сдаваясь, до самого конца.

Похожие статьи