Что ожидать от второго сезона «Demon Slayer»?

  • Редактор Лева
  • 13.04.2021
  • 59

Фанаты аниме, созданного по манге японского автора Кёхару Готогэ готовятся к просмотру второго сезона популярного сёнена. На студии Ufotable, сотрудники киностудии, вдохновленные успехом первого сезона, не прекращали работу над созданием очередного шедевра, не уступающему по качеству «Kimetsu no Yaiba». Команда единомышленников с неподдельным интересом и желанием удивлять приступила к созданию нового аниме, раскрывающего очередные секреты из эпохи Тайсё.

Продолжение съемок по известному бестселлеру «Demon Slayer»

Все те же яркие и четкие иллюстрации манги продемонстрируют новые сюжетные линии из жизни японского юноши Танджиро Камадо, который после гибели своей матери, родных братьев и сестер посвятил свою жизнь устранению демонов. Любящий брат Танжиро не покинул единственную выжившую тогда сестру Незуко, хотя она была укушена демоном, и долгое время не может стать такой, как была прежде. Поклонники «Demon Slayer» искренне верят, что подросший, возмужавший юноша уже набрался достаточно жизненного опыта и мастерства ведения боя, чтобы истребить всех бесчинствующих тварей, которые наводят страх на мирных жителей, особенно с заходом солнца.

Отмеченная многочисленными наградами экранизация получила положительные отзывы детей и подростков со всего мира, ведь аниме было озвучено, переведено и продемонстрировано для широкой зрительской аудитории. Персонажи манги  «Клинок, рассекающий демонов» стали встречаться в виде коллекционных детских статуэток, мини фигурок, кукол и ярких сувениров. Продублированные серии сёнена с захватывающими саундтреками и музыкой Го Шиины воспринимаются с большим удовольствием от просмотра.

Непоколебимая воля и решимость Танджиро Камадо

В новых сериях аниме-фильмов, главный герой будет по-прежнему бесстрашно сражаться, искать действенный способ снять проклятие со своей сестры. А задачей номер один остается отыскать монстра, который убил всю семью. Любителей мистики, традиционного японского фольклора будет интересно продолжение жестокой манги, где будет много боевых и кровавых сцен. Аниматоры в который раз изрядно потрудились над постановкой сложных сражений. Фантастические персонажи из компьютерной игры Амонг Ас выглядят хотя и необычно, но герои из «Demon Slayer» более динамичны и человечны. В фигурах истребителей демонов чувствуется не только огромная физическая сила, но и внутренняя свобода, желание быть полезными обществу без получения за свои подвиги каких-то земных благ и высоких наград.

Пока остается только догадываться, сбудутся ли мечты охотника за демонами, найдет ли он своего врага и сможет ли отомстить за все. Но, не стоит сомневаться в том, что, как и в предыдущем сезоне зрителей ждет захватывающее зрелище, продуманная хореография боев. Борьба добра и зла в мультфильме  «Клинок, рассекающий демонов» будет долгой и интересной.

Новые встречи с полюбившимися героями

Во втором сезоне «Клинок, рассекающий демонов» компанию Танджиро Камадо и его сестре Незуко составят все те же охотники за демонами: Зеницу Агацума, Гию Томиока и Иноске Хашибира. Зритель будет готов ко встрече с такими персонажами:

  • Кёджуро Ренгоку и Саконджи Урокодаки;
  • Хотару Хаганезука, Макомо и Сабито;
  • Генья Шинадзугава, Кагая и Кирия Убуяшики;
  • Мицури Канроджи, Гемей Химеджима;
  • Музан Кибуцуджи, Санеми Шинадзугави.

Смелые Столпы и охотники за демонами будут мужественно сражаться, подавая юным зрителям пример. Своим поведением они продемонстрируют лучшие качества и достоинство. Но не стоит забывать о хитрости и коварности демонов, которым не знакома жалость и сострадание, единственной целью в их жизни остается собственное благополучие и сытость.

Простой сюжет и нереальные сражения истребителей демонов

Напряжённые сцены сражения на мечах будут сменяться философскими рассуждениями о смысле жизни. Молодые люди, будут по-прежнему искать ответы на вопросы о любви и смысле жизни. Умудренные опытом наставники будут делиться не только своими знаниями, но и жизненным опытом. Искусство сражений очень напоминает боевых ниндзя из Наруто.

Хочется, чтобы наивный и доброжелательный Танджиро нашел новых друзей и не растерял старых. А Незуко наконец-то сняла с себя бамбуковый «намордник» и окончательно превратилась в прекрасную девушку. Героиня достаточно долго просидела в ящике за спиной брата, и теперь есть надежда на ее обратную трансформацию в полноценного человека, не жаждущего людской крови.

В новом сезоне аниме «Клинок, рассекающий демонов» будут встречи с другими истребителями демонов, появятся новые положительные и негативные персонажи. Столпы будут, как и прежде, оставаться адекватными и глубокими персонажами. Эмоции будут на пределе при виде сражений могущественных и храбрых мечников. В новой части манги элитные охотники на демонов станут еще более харизматичные, чтобы первоклассная анимация опять стала лучшим творением года.

Авторский и актерский состав во втором сезоне остался прежним, за исключением нескольких новых лиц. Премьера аниме, по традиции пройдет в Японии, откуда родом сюжет манги. Последующий цикл аниме станет прямым продолжением первого сезона, сюжетная линия найдет свое продолжение и многочисленных поклонников.

Похожие статьи