Что еще нового изобрели из конструктора Lego?

  • Редактор Лева
  • 07.10.2020
  • 96

История конструктора Лего насчитывает десятки лет. За это время он превратился не просто в игру для детей, а стал настоящей легендой. Художники регулярно создают из деталей удивительные композиции. И сегодня мы расскажем как раз о таких конструкциях, собрать которые вряд ли сможет обычный ребенок.

Конструктор прославился широким разнообразием деталек, используя которые можно создать предмет разнообразной формы и размера. Однако, в большинстве ситуаций пользователю приходится иметь дело с "кирпичиками", что в значительной степени сковывает руки, и не позволяет проявить многогранность фантазии.

Впрочем, выход из ситуации найти все же удалось, и сделала это дизайнерская компания Team Nimuno. Она разработала специальную клейкую ленту, которая без труда крепится почти ко всем покрытиям. Вверху ленты расположены классические крепления для деталек известного всем Лего, ввиду чего размещенные на ней предметы пользователь может интегрировать в привычные приобретенные наборы. Налепить полюбившиеся квадратики теперь вы сможете на любую вещь, будь то детская игрушка либо холодильник.

Представленный проект вызвал восторг у потребителей, и собрал уже 1,5 млн. долларов, хотя на старте запрашивалась сумма всего в 8 тысяч баксов.

Инновация в ЛЕГО - Полароид

Знакомый под ником Instax Magic любитель фотосъёмки смог разработать оригинальное устройство. Он использовал 2 старые камеры и запчасти Лего, смастерив из них рабочую камеру мгновенной печати. Несмотря на вид обычной игрушки, прибор работает без сбоев. Нужно лишь нажать на клавишу, и в ваших руках по истечению нескольких секунд окажется фотография.

Как стало известно, изобретатель позаимствовал линзы со старенькой Yashica, а сам приспособление для печати взял из конструкции «Fuji Instax Mini». Примечательно, что камера содержит даже небольшой дисплей, как в современных устройствах для фото и видеосъёмки.

Как сообщает сам разработчик, идея создания такого прибора посетила его ум в момент, когда он отправился в гости к соседу, и увидел у него несколько наборов Лего.

Робот для создания бумажных самолетиков

Да, вы не ослышались. Бразильский дизайнер Артуру Сацеку смог собрать прибор, способный создать бумажный самолетик. При помощи деталек Лего и прочих приспособлений он сделал робота, в которого заправляется цельный лист бумаги, а на выходе в руках оказывается самолетик идеальной формы, готовый к полёту. Правда, изначально эта разработка создавалась как композиция с целью отрекламировать Arrow Electronics в момент Супербоула.

Мини-квадрокоптер

Корпорация Kitablades занимается созданием DIY-устройств. При этом не готовых, а требующих сборки. Суть у Lego аналогичная, ввиду чего последняя работа компании в виде мини-квадрокоптера вряд ли должна вызывать удивление.

Он предназначен для детей. Сборка интересного дрона не вызывает сложностей, и запустить его можно всего через 5-10 минут после открытия коробки с детальками.

Полноразмерный бэтмобиль

Без преувеличения уникальный проект был представлен корпорацией Шевроле на NAIAS 2017. Им стал полноразмерный бэтмобиль. Конструкция включает более 300 деталек Лего. Дизайн создавался почти 10 дней, а сборка отняла 1833 часа.

По итогу вышло авто 5,8 м, 2 м и 2,7 м в длину, высоту и ширину соответственно. Конструкция включает и нелетальные пушки, и откидывающуюся крышу. Турбины, известный всем логотип и агрессивно выглядящие спойлеры машины... Все это есть на представленном проекте. Каждая деталь была воссоздана с особой точностью, и презентованный бэтмобиль оказался максимально приближен к известному всем оригиналу!

Похожие статьи