Свинка Пеппа - секрет популярности персонажа

  • Редактор Лева
  • 07.10.2020
  • 49

Маленьких детей, не знающих о чём мультсериал "Свинка Пеппа", очень мало. Маленькую свинку узнают во всём мире и любят миллионы детей. 180 стран на 40 языках смотрят этот мультик.

Откуда появилась хрюкающая героиня Пеппа

В 1999 году в Лондоне, трое друзей — Фил Дэвис, Нэвил Эстли, Марк Бэйкер — сидели в пабе и пили пиво. У них возникла идея создать такой мультфильм, где основным персонажем не будет герой-мальчик, как это было в то время в Британских мультиках. Чтоб немного отойти от стандартных штампов, ребята придумали отдать главную роль в новом детском шоу четырёхлетней, милой и слегка простоватой девочке свинке. Кроме Пеппы, в сериале встречаются и другие персонажи: братик Джордж, мама Свинка, папа Свин, кузина Хлоя, кузен Александр, также многие друзья в образах разных животных. Чтоб открыть студию в Лондоне, создателям пришлось взять взаймы большую сумму у родственников и знакомых.31 мая 2004 года в США и Великобритании была показана первая серия. Сериал быстро набрал популярность. 120 стран мира посмотрели продолжение первого сезона уже через год. Дэвис был продюсером, Эстли занимался сценарием и анимацией, а Бэйкер взял на себя контроль выпуска серий.

Детская любимица с розовыми щечками

В центре сюжета каждой серии выступают обычные события в семье. Пеппа с семьёй устраивает пикники в лесу, ходит в школу, идёт в поход по магазину, ходит в гости к дедушке с бабушкой. Больше всего она любит купаться в грязных лужах. В завершении большинства серий все дружно покатываются со смеху. Дети любят и хотят быть похожими на добрых и оптимистически настроенных героев сериала. Просмотр мультика даёт заряд положительных эмоций зрителям . В этой истории всегда атмосфера доброжелательности, нет отрицательных героев и бурных эмоций, а проблемы все решаются. Вот почему мультфильм "Свинка Пеппа" настолько понравился малышам и взрослым. А после серии, где Пеппа в красивом платье принцессы с крылышками за спиной, дети настолько её полюбили, что хотели в качестве подарка только Свинку Пеппу. Самую большую популярность имел дворец принцессы Пеппы.

Чему учит Свинка Пеппа?

Хорошо видны нюансы взаимоотношений в социальной сфере. Ребёнку становится понятно, как нужно общаться с семьёй, товарищами и учителями. Он учится ладить со всеми, прощать обиды, проявлять заботу о домашних питомцах.

Также показываются ситуации, часто встречающиеся в жизни каждого малыша. После серии про визит к зубному доктору, ребёнок поймёт зачем туда идти, и не будет бояться предстоящей встречи с врачом.

Вдобавок, он закладывает основы важных навыков: рассортировка мусора для перерабатывания, здоровое питание, занятия спортом и соблюдение правил поведения на автодороге.

В конце каждой серии можно обговорить с ребёнком его понимание увиденного на экране, идею мультяшных разговоров, действия ребёнка в представленных ситуациях. Не позволяйте ребенку смотреть мультик про Свинку Пеппу, и не только этот, больше нескольких серий в день. Ребёнку навредит долгое сидение перед экраном.

Лучший презент для фаната любимого мультсериала

Интерес к персонажу подогревает игрушечная промышленность. Герои полюбившихся телешоу — лучшие игрушки для малышей. Какие же подарки можно выбрать для юного фаната Пеппы?

  1. Можно подарить мягкую Пеппу-балерину, члена её семьи, или любого другого героя сериала. Цена мягких игрушек от различна, в зависимости от модели и размера. Она будет лучшим другом ребёнку. Моя племянница, которой два года, берет Свинку Пеппу с собой за стол, в ванную и в кровать.
  2. Наборы, с которыми можно повторять происходящие события в сериале. Домик, в котором живет Пеппа с семьёй, дедушкин паровозик, площадка с качелями приведут ребёнка в восторг. В "Медицинском центре на колёсах" есть зал ожидания, операционный зал и машина скорой помощи. В наборе есть фигурки доктора Медведя и Пеппы. Хоть возрастное ограничение набора — три года, годовалому малышу тоже будет небезынтересно покатать машинку с фигурками. Набор отличается хорошим качеством: рисунки чёткие, ничем не пахнет, все детали крепко держатся. Можно купить дом Пеппы с мебелью и фигуркой. Цены на наборы варьируются от 600 до 1500 грн. Также можно приобрести фигурки отдельно, это будет более бюджетно - 200-550 грн.
  3. Бюджетные наборы - 50–250 грн — тесто для лепки, фетр для вышивки, аппликации, раскрашивания.

Также можно рассматривать книжки, самокаты, пальчиковые театры, карандаши и фломастеры, и многое другое.

Смотрите новые обзоры игровых наборов "Свинка Пеппа", заходите на сайт интернет-магазина, и выбирайте новую игрушку для своего малыша. Вы можете играть по разным сценариям с игрушкой, показывать, что в любом неприятном событии можно найти хорошую сторону. В любых жизненных ситуациях пригодится оптимизм маленькой девочки-свинки.

Похожие статьи