LEGO Super Mario: возрождение легендарной игры

  • Редактор Лева
  • 07.10.2020
  • 82

Кто не знает обаятельного специалиста по водопроводным системам — итальянца Марио? Наверное, каждый современный ребенок желает стать обладателем воплощения этого героя компьютерной игры, завоевавшего огромную популярность еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Компания Лего дала новую жизнь полюбившемуся герою игровых консолей от Нинтендо.

Каждая игра обладает собственным началом. Для перехода к приключениям и погружения в мир игр в реальности нужен всего один шаг — обзавестись стартовым комплектом, содержимое которого — три пакета с деталями (231 деталь), а также самую важную вещь в старт-паке — это интерактивная фигурка водопроводчика. Такая комплектация только базовая. Дополнительные наборы интерактивной игрушкой не комплектуются!

Знакомство с ЛЕГО Супер Марио

LED-экраны, размещенные на груди игрушки, а также в его глазах и во рту отражают не только множественные эмоции Марио, а и около сотни мгновенных реакций. Благодаря встроенным датчикам культовый персонаж обрел возможность не только ориентироваться в пространстве, но также и считывать данные, размещенные на блоках, определять цвета блоков (зеленый блок — трава, красный — огонь, синий — вода), в зависимости от положения в пространстве выполнять определенные действия. Герой, в зависимости от действия, воспроизводит определенные звуки (звук прыжка, разбивание кирпичей, сбор монет) и транслирует музыку при помощи встроенного в фигурку динамика. Используя Bluetooth, герой соединяется со смартфоном, а приложение, скачанное в Google Play или App Store позволит проверить статистические данные (количество набранных очков, монет).

Отважный игрушечный герой-водопроводчик выполнен в фирменной стилистике ЛЕГО — форма Кубика, что так соответствует и повторяет дизайн пикселей.

Тип данной серии — конструктор-платформер. Для платформеров стиль передвижения — прыжки с одной платформы на другую, подъемы и спуски по всевозможным лестницам, сборы всяческих предметов и монет во время игры.

Путь Марио от старта и до финиша всегда интересен, ведь это и прыжки через плиты, и взаимодействие с разными блоками, разбивание кирпичей, сбор бонусов, бой и победа над противниками Гумбой и Боузером-младшим. Перестраивая, модернизируя и дополняя пройденные уровни, игрок имеет возможность создавать новые, уникальные и оригинальные разработки, а затем проходить их. Полет фантазии игрока ничто, и никто не ограничивает, а значит, и уровней для прохождения он может создать очень большое количество.

Прохождение игры позволяет игроку зарабатывать — пополнять собственный виртуальный счет собранными на уровне монетами. Воспользовавшись специально разработанным приложением ЛЕГО Супер Марио для мобильных устройств на операционных системах Android и iOS, игрокам не составит труда проверить сколько монет было собрано на уровне. Из приложения можно почерпнуть множество идей для создания новых уровней. Войдя на безопасный форум, можно знакомиться и общаться со множеством других игроков. Приложение снабжено сборником трехмерных инструкций по элементам конструктора и по правилам создания основных конструкций для игры. Для скачивания приложения ЛЕГО Супер Марио никаких дополнительных средств затрачивать не придется — приложение распространяется абсолютно бесплатно.

Основной целью для победы в игровом процессе является простая задача — игрок за определенное время, например за 60 секунд, должен собрать как можно больше монет, пройдя по разным локациям, или выполнить какие-то определенные условия, вот только о каких-то конкретных условиях здесь речь не ведется. То есть сколько раз, куда можно наступить, как и что можно активировать — это нигде не прописано. Значит на прохождение уровня влияет лишь отведенный на него отрезок времени.

Во время игры у детей возникает возможность погружения в новый интерактивный игровой мир, имеющий прямую связь с реальностью. Поощрения в виде виртуальных вознаграждений за творчество и фантазию при создании новых уровней приятно порадуют маленьких игроков.

Наборы усилений и экстра-персонажи Super Mario

Для повышения сложности уровня, входящего в стартовый набор, можно приобрести разные наборы с усилениями и экстра-персонажей.

Коллекция Character Packs для игры в ЛЕГО Супер Марио открывает нам целую десятку новейших участников игрового мира. Упаковка содержит сборного персонажа и экшн-куб (кубик действия), с использованием которого и осуществляется процесс игры в LEGO Mario. Именно экшн-кубики (у каждого из новых героев коллекции он свой) учат главного героя правильно определять противника, находящегося в настоящий момент перед героем и какая должна быть реакция при столкновении с ним.

Комплект таких аксессуаров, являющихся дополнительным набором к стартовому, помогает увеличить и заметно расширить возможности игрового процесса, и, следовательно, игроку стать на еще один шаг ближе к созданию новых уровней.

Каждый костюм имеет свой дополнительный эффект:

Огненный костюм. Этот вид усиления преобразовывает одежду, делая её оружием, что позволяет ему обрести способность стрелять (кидать) огненными шарами в своих врагов.

Костюм с пропеллером. Пользуясь этим интерактивным комбинезоном с пропеллером рюкзаком, у водопроводчика появляется возможность выполнять ошеломительные воздушные виражи, во время исполнения которых можно насобирать еще большее количество монет.

Кошачий костюм. Базовая фигурка, дополненная такой версией интерактивной экипировки, наделена способностями кота — герой мурлычет, как котик, может карабкаться по стенам, а также увеличивать виртуальные счета своих игроков.

Костюм строителя. Спецодежда строителя относится к разряду «умножителя» собираемых бонусов. Незаменимый помощник для зарабатывания очков. При разбивании кирпичных блоков на игровом поле используется удвоенная сила удара.

LEGO Super Mario – больше, чем конструктор

Представленная компанией LEGO новинка ошеломляет практически всем — это и точная детальная проработка всех мелочей, и реалистичное звуковое сопровождение игрового процесса (от фирменного «See you later» и до пикающих звуков нажатия на виртуальные кнопки игрового мира). Возникает некое впечатление, что вся совокупность эффектов по большей части нацелена на то, чтоб помочь возродить ностальгические чувства у взрослой аудитории, но это не так. Современные дети, которые имеют с компьютерами более тесную связь, чем предыдущее поколение, тоже заинтересуются коллекцией.

Серия ЛЕГО Супер Марио уникальнейшим образом соединила в себе виртуальную составляющую игрушечного мира с действительной реальностью. А развитие приключений в игровом мире скрывает за собой массу непознанного — практически бесконечное число вариантов создаваемых для игры уровней. Лишь собственная фантазия будет ограничителем для маленьких игроков при создании новейших построек в игровом мире.

При помощи коллекционных наборов ЛЕГО Супер Марио культовый персонаж из игрового виртуального мира переносится в существующую реальность. Наборы ЛЕГО — это то звено, которое объединит поколения и будет игрушкой, одинаково обожаемой не только детьми, но и их родителями.

Похожие статьи