Бакуганы — лучшая настольная игра для мальчишек: ТОП-5 причин купить своему ребенку шары-трансформеры

  • Редактор Лева
  • 16.09.2020
  • 534

Считаете, что вашего любимого ребенка уже не удивить купленной игрушкой, а обычные настольные игры и вовсе считаете несовременным занятием? Наш ответ: купите Бакуганов! Они вам точно подарят увлекательные и радостные семейные вечера. Но что представляют собой Бакуганы и по какой причине дети по всему миру фанатеют от них – этому и посвящена наша статья.

Кто же такие Бакуганы?

Первый раз услышав о Бакуганах, вы сразу задались многими вопросами: кто они таки и как с ними играть. Bakugan — это в одно и то же время популярный мультфильм о захватывающих приключениях инопланетных воинов, а также компании смелых друзей; игрушки- шары, способные трансформироваться в боевых роботов; увлекательная настольная игра, включающая кроме шаров, карточки игровых персонажей, соты с магнитами (Баку-Коры), а также внушительную боевую арену.

В 2007 г. на экранах появился 1й сезон аниме с таким же названием, фирма Spin Master решила выпустить на эту тематику коллекцию игрушек, включая настольную игру. Они мгновенно обрели популярность и обошли по продажам даже героев вселенной Star Wars. Несколько лет спустя Бакуганы снова стали популярными в связи с перезапуском анимационного сериала и серии игрушек. В 2020 г. фирма Spin Master обновила серию игрушек и выпустила дополнение по мотиву вышедшего сезона, который называется «Бронированный Альянс». Многие парни мечтают, чтобы им подарили Бакуганов. В чем же секрет их популярности?

Яркие персонажи в шарах-трансформерах

Игрушки имеют шаровидную форму, раскрывающуюся после попадания в зону действия магнитного поля, которым обладает Баку-Кор. Во время падения шарика  на поверхность оригинального шестигранника, игрушка мгновенно видоизменится в надежного — воителя-Бакугана робота из космоса. Любой из воинов имеет собственные уникальные свойства, особенные способности и неординарный характер. Также он имеет власть над определенной природной стихией. Мальчишки любят собирать не только волчки, но и коллекцию Бакуганов, ведь из них можно сделать внушительное войско для захватывающих и блистательных космических сражений. В линейке игрушек представлены:

  • различные бакуганы со своей уникальной стихией;
  • ультра-бакуганы — воители, имеющие способности высочайшего уровня;
  • дека-бакуганы — солдаты внушительных размеров, которые обладают суперсилой.

Приобрести бакуганов можно как по одному, так и в игровых наборах. Чтобы удобно хранить большую коллекцию игрушек, производитель предлагает купить тематический кейс, на подобии аналога для хранения бейблейдов 5 сезона.

Интересная забава для любителей фантастических сражений

Правила настольной игры относительно просты: каждый Бакуган имеет карту персонажа, личные способностями, где также указывается уровень его мощи. Чтобы играть вам будут нужны Баку-Коры — особые магнитные соты, продающиеся в одном наборе с Бакуганом. На игровой стол кладутся Баку-Коры, тем самым образуя “Матрицу”. После этого друг за другом бросают шарики так, чтобы последние раскрылись, взаимодействуя с магнитным полем.

Если трансформировался 1 Бакуган, то этот игрок выиграл поединок. Если раскрылись оба шара, то победителем в битве станет тот, у кого сильнее Бакуган. А узнать показатель его силы вы можете при помощи карточки способностей. Победителем в игре считается тот, кто первым трансформирует трёх Бакуганов. Игра упражняет ловкость ребенка, развивает фантазию, а также улучшает стратегическое мышление.

Увлекательное занятие для компании друзей и близких

Играть в Бакуганов можно только с кем-то. Как минимум необходимы 2 игрока, но чем больше, тем лучше. Дети с удовольствием собирают большие армии из Бакуганов различных стихий и соревнуются друг с другом, используя воителей с разными способностями.

Фирма Spin Master создала великолепных по своему качеству и дизайну роботов с превосходной детализацией. Яркие воители схожи с героями аниме, а их цвет соответствует принадлежности к стихии. А чтобы картина космических сражений стала более реалистичной, советуем вам приобрести Боевую арену – уникальное поле, служащее для выкладывания магнитных карточек, и имеющее защитные бортики. Оно не позволят Бакуганам улететь за игровой сектор.

Особенности нового сезона Бакуганы 2020

Модернизированная линейка Бакуганов также обрадует своих фанатов новейшим игровым дополнением, которое называется Баку-Гир. Так называются игровые волчки — особое оружие для Бакугана, увеличивающее его силу. Они имеют форму пушек, мечей, стрел и тд., крепится ультра-Бакугану на спину. Обычным бойцам сделали дополнительны мини-пушки, вставляющиеся в боковые отверстия игрушки.

Бакуганы — по-настоящему увлекательны, и придутся по вкусу и детям, и взрослым. Мир Бакуганов подарит вашему ребенку море эмоций — будь то сбор коллекции или же яркие поединки в кругу друзей.

Похожие статьи