Игрушки 2020: яркие новинки и тенденции

  • Редактор Лева
  • 15.09.2020
  • 1219

Актуальные тренды в индустрии производства детских игрушек можно отследить на международных выставках — например, на Toy Fair, которая ежегодно проводится в Нью-Йорке. Еще один способ познакомиться с новинками ассортимента — американская премия “Игрушка года” (Toy of the year), которую называют своеобразным “Оскаром” этой индустрии. Увлекательный обзор на модные тренды среди развивающих и не только игрушек — далее в статье.

Тренды игрушек 2020

Эксперты отмечают, что производство детских игрушек отражает общие социальные и культурные тенденции, которые можно наблюдать в обществе.

Для производителей детских игровых товаров важна поддержка людей с ограниченными возможностями и различными болезнями. Современная индустрия игрушек, как и массовая культура, стремится к воспитанию толерантности и уважительно относится к репрезентации разных ролевых моделей.

Будущее — за экологичностью

Популярные бренды Hape, Janod, Melissa & Doug и TerraCycle решили поддержать экологические инициативы и создать специальные экофрендли-игрушки. Игрушки из кукурузного крахмала, товары из переработанных материалов — отличный способ продвигать идеи осознанного потребления.

Единороги, авокадо и ламы

Да, единороги до сих пор пользуются бешеной популярностью у детей и подростков (что уж и говорить, даже у многих взрослых) и совсем не думают сдавать позиций. К ним присоединяются милейшие альпаки и авокадо. Последний символ стал популярен во многом благодаря тренду на здоровый образ жизни и правильное питание.

Виртуальная реальность

Дети уже с юного возраста “подключаются” к виртуальной реальности, свободно занимаются серфингом в интернете и на ты с большинством гаджетов. Цифровые тренды переходят в повседневность — примером являются игрушки Angry Birds и Baby Shark.

Особенные куклы и пупсы

Что нового преподнес нам рынок кукол в 2020 году:

  • коллекции с особенными куклами Барби;
  • интерактивные летающие феи Hatchimals, спрятанные в разноцветные яйца;
  • пещерные куколки Mattel Cave club;
  • популярные слаймы Пупси;
  • куклы CurliGirls от BasicFun с разноцветными волосами, которые можно собственноручно завивать и выпрямлять.

Яркие и необычные куклы со своими интерактивными “секретами” сейчас на пике популярности.

Больше интерактивности

Производители добавляют все больше интерактивных деталей в классические игровые товары. Например, бренд Mooze Toys представил уникальную игрушку — робота-щенка Squeakee. Ее дизайн напоминает конструкцию из воздушных шаров. Маленький робощенок имеет в запасе множество забавных трюков:

  • умеет реагировать на звук и движение;
  • датчики и сенсоры позволяют создать эффект реалистичного передвижения щенка;
  • имеет более 50 реакций для полноценного игрового и развивающего взаимодействия с малышом.

Создатели онлайн-игры My Singing Monsters выпустили серию поющих фигурок PlayMonster. В основе механизма фигурок — специальная технология, которая позволяет гармонизировать их пение. Также набирают большую популярность игрушки Бравл Старс.

Коллекция Club Petz IMC Toys представляет собой очаровательных питомцев с большими глазами, которые своими повадками очень похожи на реальных животных.

В тренде также находятся квесты, которые проходят в виртуальной реальности. Например, производитель Cranio Creations создали настольную головоломку Mystery House, которая взаимодействует с мобильным приложением и специальным игровым 3Д-полем. Эксперты признали игру одной из лучших для подростков благодаря ее развивающему эффекту — она содержит бесконечное количество игровых последовательностей. Также продолжают держать первую позицию на пике популярности игровые волчки бейблейд со специально внедренным игровым приложением для смартфона.

LEGO Hidden Side: хит на рынке конструкторов

Новая коллекция от всемирно известных Lego называется Hidden Side — Скрытая сторона. Ее особенность — в использовании технологий дополненной реальности AR. После сборки конструктора на смартфон нужно установить приложение, которое и покажет ту самую “спрятанную сторону” конструктора. В ней может быть скрыто что угодно: призраки, мистические существа и монстры. Ловить призраков можно вместе с друзьями благодаря многопользовательскому режиму.

Что интересного Лего реализовали еще:

  • Поклонники Лего ожидают, что серия Архитектор также выйдет в онлайн-версии.
  • Миниатюры LEGO DOTs могут использоваться для создания картинок, фоторамок, шкатулок и других приятных мелочей. В основе конструктора лежать компактные двухмерные плитки разного формата.
  • Disney Princess Storybook Adventures — серия игровых наборов, включающих книги о диснеевских принцессах всех периодов.

Все конструкторы Лего отлично развивают воображение и тренируют мелкую моторику.

Развивающие игрушки

Рынок игрушек в 2020 году пополнился множеством новинок интерактивных развивающих игровых товаров:

  • Производитель Fisher-Price создал коллекциюLinkimals, игрушки которой знакомят малышей с музыкой, обучают основам счета, первым словам, названиям цветов и форм.
  • LearningResources используют концепции STEM при производстве развивающих игрушек. В игровом процессе дошкольники знакомятся с элементами кодирования.
  • Наборы Playmobil 1.2.3 Aqua представлены интерактивнымбассейном со спиральным механизмом, с которым ребенок управляет потоком воды.
  • Робот The Fisher-Price Rollin’ Rovee с технологией Smart Stages обучает ребенкапростым физическим упражнениям в веселой, игровой форме.
  • Робот Silverlit Macrobot, оснащенный колесами, может двигаться в разных направлениях по программе, которую задает сам ребенок. Управление доступно через мобильное приложение.
  • Многофункциональная 3д ручка с керамическим соплом, для развития творческих способностей.
  • Интерактивные роботы-трансформеры на управлении.
  • Развивающие пазлы Trefl выпущены в неоновой серии.

Как мы видим, развивающие игрушки получили мощный заряд для нового этапа развития благодаря распространению инновационных технологий и электронных гаджетов.

Экологичные игрушки

Тенденция, направленная на экологичный образ жизни, набирает обороты. Производитель экофрендли-игрушек для детей Keel выпускает товары из переработанных материалов. Концепция игрушек также соотносится с эко-повесткой года — коллекции посвящены диким и исчезающим видам животных и птиц.

Бренд Mattel поставили благородную цель: к 2030 году при производстве игрушек (от содержания до упаковки) на 100% использовать вторичный, биоразлагаемый материал. Некоторые производители стремятся сделать не только состав игрушек экологичным, но и с помощью них сформировать у детей экопривычки. Например, серия Furreal Hasbro представляет собой комплект из питомцев, поводка, корма и совочка для уборки за мягким другом.

Наборы для творчества

Слаймы остаются долготрендовой игрушкой в 2020 году. Производитель Compound kings представил серию неоновых, ароматизированных слаймов с блестками и с эффектом 3D. Наборы для создания мыла и бомбочек для ванны от бренда So Soap покорят детские сердца милым оформлением — с эмоджи и разноцветными единорогами.

Play Doh выпустили наборы для творчества Kitchen Creations, которые представляют собой аппараты по созданию пластилинового мороженого и наполнения рожков жидкой блестящей глазурью.

Домашняя творческая студия по созданию DIY-браслетов, кулончиков и других украшений от Make It Real уже полюбились маленьким принцессам. Девочки смогут экспериментировать с дизайном, фактурой и цветовым оформления в поисках собственного модного образа.

Игрушки из мультиков

Каждая премьера мультфильма или детской компьютерной игры не обходится без масштабного релиза коллекционных игрушек, фигурок и других аксессуаров с изображением популярных героев. Лидерами по “мультмерчу” можно назвать Star Wars и Paw patrol. Комиксы и сопутствующие фильмы также влияют на индустрию детских товаров — спрос на игрушки с супергероями вселенной DC увеличился в 2020 году благодаря выходу новых частей “Черепашек Ниндзя” и “Бэтмэна”. Супергероические игрушки от Марвел также не отстают от своих главных конкурентов.

WOW-распаковки

Платформа YouTube дала мощный толчок для развития тренда на распаковку игрушек. Лидером на этом рынке с уверенностью можно назвать производителей коллекционных кукол L.O.L. Сюрприз. У них вышла новая серия JK Mini Fashion Dolls и плюшевые Na na na Surprise, также ожидается категория игрушек для мальчик и рождественская серия.

Детская косметика

С помощью наборов детской косметики маленькие красотки смогут создать импровизированный салон красоты в домашних условиях. Популярностью пользуются наборы для дизайна ногтей, например, от Spin Master, которые включают слайдеры, блестки, стразы, штампы. Такие наборы помогают маленькой принцессе заняться творчеством и самовыражением и создать свой модный образ.

Машинки на радиоуправлении

Это то, что никогда не выйдет из моды, и всегда будет представлять интерес для ребенка. Лидерство на рынке радиоуправляемых машинок удерживают Exost и Maisto Tech. Эти производители постоянно совершенствуют технологии и добиваются большой реалистичности. Популярны также трансформеры TOBOT, вдохновленные южнокорейским мультсериалом.

Антистресс-игрушки

Бренд Goo Jit Zu создали уникальный продукт — монстров-сквиши в образе героев Гуджитсу. Эти монстры гибкие и пластичные, могут растягиваться до невероятных размеров, приводя в восторг всех малышей. У каждого героя-монстра есть уникальная текстура, свой цвет и стиль.


Похожие статьи