Нейроскакалка для детей: как научиться прыгать на нейроскакалке и для чего она нужна

  • Редактор Лева
  • 15.09.2020
  • 2078

Дети полюбили прыжки через скакалку уже несколько столетий назад. Сейчас это развлечение стало гораздо более интересным, захватывающим и полезным. Нейроскакалка стала новым трендом сезона. Этот уникальный аксессуар обрел популярность не только среди детей, но и у взрослых. 

Нейроскакалка — что это?

Это не просто новомодная игрушка, а настоящий кардиотренажер, благодаря которому мышцы быстро разогреваются, укрепляется сердце, а также развивается координация, ловкость, концентрация, выносливость и внимание.

Механизм нейроскакалки не допускает большого разбега в движениях. Подпрыгивая на одном месте, ребенок координирует деятельность обоих полушарий головного мозга и осваивает контроль над своим телом. Причем психические и физические свойства будут развиваться в процессе игры, незаметно для ребенка

Как устроена нейроскакалка

Трость, на одном конце которой – колесико, на втором – колечко. На первый взгляд сложно понять, что это за спортивный снаряд. Позже приходит осознание того, что создатели все тщательно продумали:

  • Длина трости в 62-64 см подобрана для того, чтобы перепрыгивать через нее было легко;
  • Диаметр колёсика, уравновешивающего конструкцию, 8-9 см. Оно обеспечивает равномерное вращение и исключает травмы;
  • Кольцо, размер которого 16 см, не натирает кожу из-за мягкой прокладки. Благодаря тому, что колечко расстегивается, его без труда можно одеть на щиколотку.

Подобрать аксессуар можно на «любой вкус и цвет»: есть модели голубые, фиолетовые, розовые, изогнутые, прямые, разборные, со встроенной LED подсветкой. Иногда в роли украшения выступают фигурки животных. Скакалка на одну ногу не оставит равнодушной мальчиков, девочек и даже их родителей.

Как сделать первые прыжки

Безусловно, за 10 минут не получится освоить мастерство изящного прыжка. Тренироваться придется немного дольше – 2 – 3 дня. Дети овладевают секретами тренажерами намного быстрее и лучше, чем взрослые. Гораздо проще будет тем, кто занимается танцами, гимнастикой или другим видом спорта. Нейроскакалку можно использовать в квартире. Правда придется освободить необходимое место (около 150 см2) и убрать хрупкие предметы. Во дворе стараются найти ровное место без каких-либо преград.

Инструктаж детям: как научиться прыгать

Теперь можно постепенно подходить к обучению, во время которого не стоит брать слишком высокий темп. Тренажерное колечко одевается на любую ножку. Разницы для какой ноги нет, это дело ваших личных предпочтений. Для хорошей мозговой деятельности и проработки всей мускулатуры следует попробовать научиться работать сразу двумя ногами. Важно соблюдать ритм и крутить снаряд одной ногой, а далее постепенно переступать через ось с роликом. Изначально поворот «прыгалки» будет даваться тяжело, особенно на «нерабочей» ножке. Детишки быстро обучаются, для них нет непреодолимых задач. Уже через несколько занятий юный спортсмен сможет самостоятельно обучать своих друзей.

Многие полагают, что скакалка на одной ноге подходит только малышам. Это распространенное заблуждение. Утренние прыжки перед работой помогут запустить мозг. Пробуждение нейронов мозжечка и нервной системы в целом поможет провести трудовой день максимально эффективно. Нагрузка, которая равномерно распределиться на обе половинки полушарий, снизит психологическую напряженность вечером.

Людям постарше придется немного запастись терпением – научиться «скакать» им на порядок сложнее, чем ребятишкам. Пару занятий придется посидеть на кресле и крутить приспособление на одной ноге. Это простое упражнение даст возможность вашим мозгам подготовиться к последующим прыжкам.

Без проблем вращаете спортивный агрегат? Поэкспериментируйте вращать и прыгать одновременно. Достичь цели помогут лишь постоянные занятия.

Достоинства нейроскакалки

В эру современных технологий родители рады любому устройству, которое отвлечет чадо от электронных гаджетов. Новый нейротренажер именно такой. Его достоинства заключаются в том, что он:

  1. Нестандартный (дети обожают новые развлечения);
  2. Активизирует двигательную деятельность, которая полезна для растущего организма;
  3. Гармонично развивает оба полушария мозга.

Для движения на нейроскакалке необходима разнонаправленная работа ног: одна совершает вращательные движения, а вторая – прыжки. В этот момент происходит насыщение мозга кислородом, усиливается энергетический тонус, совершенствуется концентрация внимания, стремительность реакции и переключения интеллектуальных процессов. Ощутимую пользу принесет совмещение отдыха и активных физических упражнений на свежем воздухе. Прыгать в компании намного веселее, интереснее и безопаснее, чем в одиночестве.

Игрушка, которую рекомендуют нейропсихологи

Тренировки с нейроскакалкой похожи на танец или ритмическую гимнастику, в которых разнонаправленные движения согласовываются под музыку. Важно координировать ритм и последовательность действий. Такого рода занятия стимулируют правое и левое полушарие к действию. Их нейроны работают и взаимодействуют активнее. В дальнейшем это позволит крошке справляться с более серьезными задачами. Поэтому снаряд для прыжков советуют не только производители, но и психологи.

Спортивный атрибут нового образца имеет довольно простую конструкцию. Однако при неправильной эксплуатации он может причинить вред. Прыжки через подвижную трость необходимо совершать, соблюдая правила безопасности:

Сохранять безопасное расстояние от людей и хрупких предметов;

  • Желательно просмотреть обучающее видео;
  • Первые пару дней тренироваться в медленном ритме;
  • В инструкции производитель рекомендует занятия детям, достигшим 4-хлетнего возраста, когда риск того, что малыш запутается в движениях, довольно низкий.

Элементарные шаги необходимо осваивать под присмотром взрослых. Нейроскакалка – спортивный тренажер и необычное развлечение. Поэтому карапуз получает двойную пользу: с одной стороны, нормализует работу мозга и учится добиваться цели, с другой – развивает мускулатуру и осваивает координацию движений тела.


Похожие статьи