Лалафанфан – идеальная игрушка для фанатов и юных блогеров

  • Редактор Лева
  • 28.05.2022
  • 102

Сегодня модные игрушки быстро попадают из цифровой реальности прямо в детские руки. Мягкая фигурка уточка Лалафанфан – яркий тому пример. Обаятельный утёнок появился в Tik-tok в 2021 году. В 2022-м это одна из самых желанных игрушек!

Что известно о новом тренде из Tik-Tok

Образ куклы придумала корейская кукольная студия Lalafanfan Cafe Mimi. Авторы милого утенка не ставили целью продажу фигурок по всему миру. Поэтому утки начали появляться стихийно у разных производителей. Мягкая кукла стала трендом, хитом, культовым персонажем. Чем больше фотографий жёлтой уточки Лалафанфан дети видели в соцсетях, тем больше им хотелось купить такую игрушку.

Утка Lalafanfan в цифрах:

  1. более 100 миллионов видео на платформах Tik-Tok и Youtube;
  2. около миллиона поисковых запросов на разных языках;
  3. более 50 разных моделей в интернет-магазине детских товаров «Лева» (утята отличаются в основном одеждой и аксессуарами);
  4. стоимость оригинальной игрушки на украинском рынке 400-700 гривен.

В странах Азии утенок получил прозвище «гиалуроновый». Но это сложное слово не прижилось у русскоязычной аудитории. Фигурку ищут по хештегу #lalafanfan. Иногда ошибочно называют уточкой Лалафан. Чаще всего – игрушкой из тиктока. 

Из чего делают мягких уточек

Оригинальная уточка Лалафанфан – жёлтого, белого или розового цвета. Она сшита из искусственного плюша. Материал хорошо развивает тактильную чувствительность, не вызывает аллергии, оказывает успокаивающее действие на ребёнка. 

Мальчики и девочки с удовольствием включают утку Lalafanfan Duck в свои игры. Забавный утёнок хорош в разных ролях. Это: 

  • спутник на прогулке; 
  • партнёр;
  • отличный объект для фотосессии;
  • интересный персонаж для исследования; 
  • трогательный предмет заботы.

А еще уточка покорила девочек своими сменными нарядами. Модница Lalafanfan постоянно щеголяет модной одеждой. Сегодня она в тёплом свитере с аутентичным орнаментом, завтра – в кружевном платье. Через неделю – в ярком лыжном костюме. На голове обязательно повязка или пышный бант. 

Гардероб Lalafanfan

При желании оригинальную игрушку можно заказать вовсе без наряда. Шею персонажа украшает маленький кулон колокольчик. Все остальное – легко надеть или снять. Фигурка сделана таким образом, что ей подходят наряды разного стиля: спортивные, домашние, бальные, туристические. Но есть и обязательные детали: очки, миниатюрная сумочка через плечо пышная повязка-бант. Утка Лалафанфан – вполне самостоятельная и практичная особа. Ее наряд всегда сочетает в себе удобство, комфорт и яркие аксессуары. 

Одежда для уточки играет роль возрастного маркера. Без одежды фигурка похожа на пупса. Можно положить ее в коляску, запеленать, превратить в беспомощного малыша. В платье –напоминает девочку подростка. Игрушка с легкостью меняет образы. Этот герой одновременно смешной, трогательный, обаятельный, беззащитный, сентиментальный. 

Классический дизайн уточки Лалафанфан

Оригинальность игрушки Лалафанфан – понятие относительное. Ведь первоначально образ существовал в цифровом сегменте. Персонаж был создан для Тик-Ток и только после сотрудничества с брендом одежды Chuu стал хитом продаж. Поэтому разные производители могут вносить корректировки в образ утенка. 

Классический дизайн уточки Лалафанфан – это:

  • большая голова на маленьком туловище;
  • миниатюрные глазки бусинки;
  • огромные розовые щеки;
  • большой головной убор с «ушками» или бантом;
  • круглые очки с небьющимися стеклами;
  • наплечная сумочка.

Размер фигурки около 30 см. Вес – 200 грамм. Игрушка напоминает маленькую пухленькую розовощекую девочку. Большой оранжевый клюв – имеет сходство с губками ребенка. По отзывам родителей, оригинальная уточка Лалафанфан – это качественный пошив, приятная текстура, отсутствие жестких швов, качественный упругий наполнитель. 

Секрет модной фигурки – почему она так нравится девочкам

Знаменитая кукла Куроми нравилась детям в образе принцессы. Желтая уточка – вовсе не претендует на элитарность. Это мягкая игрушка «на все случаи жизни». Для малышей – любопытный утёнок из мира домашних животных. Для юных модниц – интересный персонаж, который любит переодеваться, применять на себя различные наряды. Для школьников – популярный образ из соцсетей. Фото уточки в разных костюмах то и дело появляются на различных онлайн платформах (Ютуб, Инстаграм). Детские интернет-площадки Украины фиксируют повышенный интерес к Лалафанфан и утятам в принципе.

В утке мало гламура и снобизма. Они милая, обаятельная. С ней удобно и весело. Можно прижать фигурку к себе, наслаждаться ее мягкостью и теплом. Или наряжать в яркие костюмчики (купленные в интернет-магазине или сшитые собственными руками). Это лучший партнер по ролевым играм. Даже самые заботливые родители не могут ежеминутно находиться рядом. А плюшевый друг – всегда с малышом. Забавляет, снимает стресс. 

Похожие статьи