Как выбрать трюковый фингерборд

  • Редактор Лева
  • 20.03.2021
  • 124

«Fingerboard» - это многократно уменьшенная версия скейтборда, дословно с английского языка переводится, как доска для пальцев. Забава предназначена для выполнения сложных и замысловатых трюков, заимствованных из реального спорта с помощью указательного и среднего пальцев рук.

Немного из истории фингербордов

По одной из версий изобретателем популярного хобби был Robert Lance Mountain, он создал первую версию фингеров «old-school», которая несколько отличается от современных моделей.

Появлению современного мини скейтборда можно поблагодарить Стивена Эшера, мальчика из Калифорнии, который увлекался скейтингом. Папа юного скейтера производил детские игрушки, поэтому мини версия сына стала не только предметом для домашнего развлечения, но и популярной игрушкой в кругу подростков. Получив лицензию от «World Industries», уже в начале 90-х годов фингеры «Tech Deck» обрели мировую популярность.

Спортивный инвентарь стал отличной имиджевой продукцией для многих компаний, а скейтбординг понравился подросткам.

Конструкция и материалы фингерборда

Компактная, яркая детская игрушка при должном умении и мастерстве ее обладателя способна выполнять как стандартные трюки, так и фирменные, оригинальные кульбиты. При выборе модели, обращают внимание на основу деки, она может быть деревянной или пластиковой. Имеет значение конструкция всей игрушки, состоящая из таких деталей:

  • подвеска и платформа под нее;
  • амортизаторы и кингпин;
  • прокладки для подвески;
  • пластиковые или полиуретановые колёса.

Стоит обратить особое внимание на наличие подшипников или втулок в конструкции колес. Подшипники способны снизить силу трения и люфт при интенсивном использовании. Пластиковые колёса мини скейта при катании производят громкие щелчки, при сильном ударе могут сломаться. Колеса из полиуретана не так громко шумят и более долговечны из-за своей мягкости.

Аккуратная роликовая доска послужит хорошим антидепрессантом для подростков во время карантина. Для занятий увлекательным экстрим-спортом не нужно выходить из дома, искать специальную территорию для трюков. Практиковаться в умении управлять фингебордом можно на полу, письменном столе, другой ровной поверхности либо на специальной рампе для трюков. Освоив несколько базовых трюков, упорных упражнений, даже новичок сможет снимать собственное видео, чтобы посоревноваться в ловкости с другими фанатами пальчиковых скейтов. Сегодня купить трюковый фингерборд можно практически в любом магазине.

Фингерборды отличаются не только дизайном, техническими характеристиками, наличием дополнительных деталей, инструментов. Наиболее популярными фигурками в подростковой среде считаются фигурки от таких производителей:

  • «Toy Story» и «Breaker»;
  • «Handler» и «Fozzi»;
  • «Likhi» и «Digger»;
  • «Stamina».

Пальчиковые самокаты и скейты достаточно легковесны и ударопрочны, наличие стильного принта дает возможность собирать целые коллекции мини-бордов. Специальный изгиб деки – конкейв, позволяет выдерживать чрезмерные динамические и статические и нагрузки, оснащая модель дополнительными возможностями. Мир трюков позволит немного прикоснуться к миру экстремального спорта, без шанса получить травму или ушиб.

Для занятий с деревянным fingerboard не потребуется специального оборудования и экипировки, игрушка отлично транспортируется в любое место в маленькой коробочке. Фингерборд и фингербайк вполне доступное увлечение для скромного семейного бюджета, поэтому можно без проблем пополнять свою уникальную коллекцию.

Похожие статьи