Фокусы – интересный и полезный досуг

  • Редактор Лева
  • 19.02.2021
  • 47

Прошли те времена, когда восхищаться фокусниками в смешных накидках можно было только в цирке или на праздничных выступлениях. Сегодняшние мальчишки и девчонки могут заинтриговать публику не хуже заправского копперфильда. Причем так ловко и умело, что присутствующие даже не смогут разгадать все секретики.

Стать умелым фокусником просто. Даже «реквизит» не придется изобретать. Достаточно заглянуть в магазин игрушек. Выбор «магических атрибутов» настолько многообразен, что глаза разбегаются. Что же есть в арсенале юных волшебников?

«Космические» объекты

Магнитный конструктор Неокуб способен удивить всех вокруг. Блестящие шарики или кубики могут рассыпаться на «атомы» и в ту же секунду объединяться в самые замысловатые композиции и фигуры. Кажется, что они просто парят в пространстве. На деле секрет прост. Сохранять форму позволяет магнитное поле. Элементы конструктора выполнены из неодимового магнита. Название головоломки как раз и происходит от английского Neodymium cube. В стандартном варианте игра состоит из 216 деталей, но встречаются модели и с другим количеством элементов. С Неокубом легко почувствовать себя иллюзионистом. Собирать фигуры не только на плоскости, но и в пространстве. Создавать разные тематические образы, воплощать авторские идеи и задумки.

«Волшебные» палочки

Именно так можно назвать 3D ручки. Обычными движениями юный дизайнер способен создавать удивительные шедевры. Как и в случае с магнитными головоломками, в создании этих устройств на помощь тоже пришла наука. Для чернил используются полимерные сплавы. В процессе работы они превращаются в тонкие пластичные нити, которые легко направлять в нужное русло. Рисовать можно как горячим, так и холодным способом. Для удобства в наборе всегда можно найти подробную инструкцию. Для горячего рисования необходимо подключение к источнику питания. Пластиковые чернила разогреваются от температуры и остывают естественным способом. «Холодные» модели работают автономно. Ниточки на основе фотополимеров застывают от воздействия ультрафиолета.

У 3D ручек масса преимуществ:

  • они обладают небольшим весом и очень эргономичны;
  • рисуют на любой поверхности, будь то стекло или дерево, пластик или бумага любой плотности;
  • с ними легко придумывать объемные структуры, буквально рисуя в воздухе;
  • и даже починить мелкую бытовую технику, содержащую элементы из пластика.

А еще – воссоздавать абсолютно любые предметы. К примеру, игрушки, части декора и интерьера, макеты мостов, башен и даже вазы. Полет фантазии безграничен. Чтобы творения получались словно «живые», потребуется некоторая тренировка. Несколько практических уроков, и результат не заставит себя ждать.

Скоростные помощники

С ними можно одержать самые блестящие победы. Игра Бейблейдинг («бей» – волчок, «блейдер» – тот, кто им управляет) яркое тому подтверждение. Созданная по мотивам одноименного мультсериала, она привлекает внимание детей по всему свету. Тема настолько популярна, что красочные сюжеты наносят даже на рюкзаки.

На игровом поле тоже есть своя «магия». Победит тот, у кого в запасе больше «секретных» знаний. Важно запустить бейблейд с большой скоростью. Этот «фокус» можно проделать с помощью оригинального пускового механизма. Центробежная сила вращения удержит волчок в вертикальном положении. Определиться с тактикой поможет грамотный подбор бея. Человеку со стороны отдать предпочтение тому или иному «герою» будет непросто. Но молодым талантам все по плечу. Они без труда определят, что несимметричные и выступающие части выдают атакующий бей. Волчки с ровными контурами относятся к защите, а промежуточные – к категории баланс. В баталиях игрокам пригодятся целые наборы. Или бейблейды нового поколения. Благодаря специальным элементам они меняют свойства и выполняют поразительные трюки прямо во время боя.

В знающих руках даже детские машинки превращаются в суперскоростные устройства. Автомобили WatchCar наделены искусственным интеллектом. Именно так они представлены в корейском мультсериале «Лига WatchCar. Битвы чемпионов», по сюжету которого и были созданы. Умными устройствами можно управлять с помощью часов, ключа и портативного пульта. Мало кто из зрителей догадается, как это делать. Секрет кроется в выверенной последовательности шагов. Легким движением руки браслет трансформируется в объемную пусковую платформу. Пара движений, и вот уже машинка, словно молния, мчится побеждать. Если на пути автомобиль встретит монету силы, его магические способности раскроются еще больше.

 Предметы-«загадки»

«Волшебными» предметами могут стать и вполне привычные вещи. Например, скакалка. Со светящейся нейроскакалкой даже прыгать интересно. При движении она по всей длине озаряется разноцветными огоньками. В темноте необычные световые картины выглядят очень завораживающе. Они могут исчезать и появляться снова. Каждый ребенок с ловкостью сможет управлять ими по своему желанию. Настоящая магия. Удивительно, что световое «шоу» происходит без какой-либо подзарядки. Батарейки здесь не нужны. Чудеса, да и только.

Запечатлеть важные моменты поможет еще одно «магическое» устройство – детский фотоаппарат. Подумать только, он способен делать самые настоящие фотоснимки! При работе можно применять различные режимы – например, ночную съемку или портрет, пользоваться встроенными спецэффектами. Полученные кадры можно просмотреть на дисплее, скопировать на телефон, компьютер, флэш-карту и жесткий диск. Или распечатать на специальной бумаге. Фотоаппарат оснащен функцией записи аудио и видео. С такой супертехникой вести летопись побед будет легко и занятно.

Удивительных наборов для юных фокусников очень много. С каждой «магической» игрушкой можно устраивать запоминающиеся представления, вовлекать в творческий процесс друзей и всех членов семьи. Ведь вместе погружаться в мир магии и волшебства еще интереснее.

Похожие статьи