Аниме «Клинок, рассекающий демонов» - современный шедевр экранизации.

  • Редактор Лева
  • 27.03.2021
  • 386
Изначально, с мангой Коёхару Готогэ читатели познакомились на страницах журнала «Weekly Shonen Jump», выпускаемом издательством «Shueisha». Созданный иллюстрированный роман в комиксах печатался несколько лет с 2016 по 2018 год, побив многочисленные рекорды популярности, превысивши общий тираж свыше 3 миллионов экземпляров. После экранизации манги «Клинок, рассекающий демонов» тираж издательства превысил 60миллионов цветных комиксов. Танкобоны (отдельные издания) побили все мыслимые лидерские позиции на родине манги в Японии. Компания «Viz Media» из Северной Америки приобрела лицензию на выпуск иллюстрированного романа для подростков «Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba», что в переводе означает «Убийца демонов: Кимэцу но Яиба». Рёдзи Хирано адаптировал спин-офф издание, под формат ёнкомы.

Аниме адаптация японской манги «Demon Slayer»

Продюсер Хикару Кондо и режиссер Харуо Сотодзаки на студии «Ufotable» создали первые серии аниме-телесериала, которые сначала были продемонстрированы в кинотеатрах Японии, а потом на телевидении. Сериал получил множество положительных отзывов от зрителей и получил награды от «Newtype Anime Awards». Сиквел в 2019 году был признан «Лучшем телевизионным аниме».

История в комиксах, заслужившая мировое признание «Клинок, рассекающий демонов» ориентирована на подростковую аудиторию. Яркий и красочный аниме сериал покорил сердца любителей сёнена не только в Японии, но и во многих странах мира. Основным достоинством экранизации манги стало яркая, насыщенная событиями история в красивом оформлении сюжетной линии. На самом деле история достаточно мрачная и трагичная, но многие места были немного сглажены, дополнены юмором и адаптированы под подростковую аудиторию. Уникальный сюжет манги повествует о жизни простых людей из японской глубинки в эпоху Тайсё, которая относится к 1912-1926 годам. Юноша Тандзиро Камадо является главным героем произведения. Он живет в горах с многодетной семье и все считают его за главного, поскольку отец давно умер, а на руках матери остались еще младшие три брата и две сестры. Семья живет очень бедно, чтобы заработать на пропитание, они добывают уголь, и Таннджиро, спускается с гор в деревню, чтобы продать его за небольшие деньги. У мальчика доброе сердце и он старается всем помочь, а жители дают ему за оказанную помощь скромную плату.

В один из таких походов в деревню Танджиро очень устал, разыгралась непогода, и он остался на ночь у старого знакомого. Старик Сабуро рассказал ему, что ночью в лесу свирепствуют демоны, которые безжалостно нападают на людей и убивают их.

Мудрое решение отомстить демонам 

Когда утром мальчик вернулся к своему дому, его ждала ужасная картина, все его родственники были мертвы, только сестра Недзуко проявляла признаки жизни. Танджиро поспешил отнести на своих плечах сестру к доктору. Но в ней от укуса нечисти, уже проявляется демон, хотя она еще способна сохранять мышление человека. На своем пути он встречает Гыю Томиоку — охотника за демонами, который хочет уничтожить сестру Недзуко, однако брат умоляет его оставить сестру в живых. Парень клянется отомстить за всю свою семью и вернуть своей сестре человеческий облик и соглашается стать охотником за демонами.

Через все серии японского аниме прослеживается человеческая доброта, умение героев сопереживать пострадавшим. Каждый персонаж имеет яркую внешность, одежду и характер. Каждая из 26 серий демонстрирует потенциально интересный, захватывающий сюжет манги как и популярная франшиза Наруто.  

Яркие персонажи аниме «Клинок, рассекающий демонов»

После знакомства с учителем боевых искусств Сакондзи Урокодаки, юноша обучается у мастера искусству владения специальным мечом и технике ведения боя. Танджиро путешествует, приобретает много друзей и знакомится с такими же отважными ребятами. Кроме Танджиро Камадо к истребителям демонов относят его друга блондина Зеницу Агацума, Иноске Хашибира, Генья Шинадзугава. Кроме охотников за нечистью, есть еще столпы:

  • Гию Томиока и Санеми Шинадзугава;
  • Канаэ Кочо и Мицури Канроджи;
  • Обанай Игуро и Шинджуро Ренгоку;
  • Тенген Узуй и Саконджи Урокодаки;
  • Шинобу Кочо, Муичиро Токито;
  • Кёджуро Ренгоку и Джигоро Куваджима;
  • Гёмей Химеджима.

Кроме того представлены многочисленные демоны, которые по своим выходкам и способностям очень схожи с вампирами, обожающими пить кровь, выходить на охоту в ночное время и прятаться от солнечного света.  Демоны из Kimetsu no Yaiba владеют различными способностями, например одни умеют насылать иллюзии, другие управляют пространством, у третьих есть волшебная паутина, приносящая смерть. Охотники могут убить демона, отрубив ему голову специально изготовленным мечом или выведя монстра на солнечный свет.

Мультипликационный фильм сочетает традиционный японский фольклор и современную поп-культуру, он придется по вкусу любителям мистических историй и боев бесстрашных самураев. Детишки с удовольствием смотрят японское аниме, а потом в своих играх пытаются изобразить увиденные сцены, борьбу храбрых охотников с демонами. Ребята с удовольствием собирают целые коллекции фигурок Demon Slayer известной манги, стараясь походить на храбрых и бесстрашных истребителей демонов. Возможно, вашему ребенку больше понравятся более спокойные статуэтки  из игры Привет Сосед или экстраординарные и необычные персонажи из Драконьего жемчуга.

Похожие статьи