Кто такие Тоботы и в чем же их секрет?

  • Редактор Лева
  • 28.04.2021
  • 260

«Тобот» - популярный мультсериал, покоривший сердца мальчишек и девчонок не только Южной Кореи, но и всего мира. В основу мультфильма положены увлекательная сюжетная линия и нестандартные герои. Персонажи настолько оригинальны, что были изготовлены и выпущены в свет в соответствии с темой.

Из история мультсериала

«Тобот» - южнокорейский мультсериал о приключениях братьев-близнецов Райана Чар и Кори Чар. Райан Чар – главный герой, 10 лет, старший брат-близнец (на 10 минут). Спокойный, умный, добрый, иногда зануда, послушный. Кори Чар – главный герой, 10 лет, брат Райана. Добрый, иногда капризный.

Создатели так вдохновились запуском автомобилей концерна Kia Motors, что создали по их мотивам целый мультсериал, который также имеет свой полнометражный мультфильм, однако он не переведен на русский, а имеет лишь корейскую версию. Совсем недавно был запущен перезапуск тоботов – «Тоботы: Детективы галактики». Год выпуска – 2010 г. 4 сезон мультфильма был запущен и переведен в 2017 году, в настоящее время в Корее завершены съемки 19 сезона.

Ребята живут вполне обычной жизнью и помогают своему отцу (Франклину Чару) ремонтировать машины в гараже. На выставке робототехники в юности Франклин впервые представил пробную модель робота-трансформера, удивив всех. Попадая в аварию, доктор Чар теряет свою жену и остается инвалидом, но верит в свою мечту. Франклин Чар – отец братьев-близнецов, создатель ядра и тоботов. Старается всем угодить и помочь (даже врагам). В один прекрасный день братья узнают, что отец – не простой механик - «папа – днем, гениальный робототехник – ночью». Дети учатся в школе, а он тем временем создает и модернизирует роботов-трансформеров. Для детей тоботы – друзья, которые могут бегать, летать, смеяться вместе с братьями, а не просто охранники и защитники.

При расследовании цепочки странных автомобильных катастроф Франклина похищают злодеи. Это событие активизирует творение папы Чара под названием «Тобот» — автомобиль, который трансформируется в вооруженного робота при помощи специального ключа и помогает людям. Tokey-ключ вставляется в специальное отверстие и проворачивается до щелчка, что и является трансформацией. После похищения отца и того, как сыновья узнали правду, ими был найден подарок от отца – два очень мощных пилотируемых тобота, которые становятся не просто защитниками, а частью семьи. Это оказалось как раз, кстати, ведь на улицах города появилось слишком много злодеев, которым необходимо противостоять, чтоб защитить улицы Дейд-Сити.

Происходящие приключения меняют мальчишек, они становятся более взрослыми, учатся героизму и дружбе. Героизм близнецов настолько заразителен, что вскоре к ним присоединяются единомышленники, в числе которых и юные зрители.

Игрушки и любимые персонажи

Большая часть роботов — машинки-трансформеры (в их основа - модели бренда Kia), но в линейку входят также воздушная и специальная техника (служебный транспорт). Все детали игрушек изготовлены из высокопрочного и безопасного пластика. Роботы тоботы довольно разнообразны по характеристикам и параметрам: одни - выносливые и сильные, другие - ловкие. Рассмотрим наиболее базовые из них:

  • Тобот Х – первый робот мультсериала, отважный, храбрый, имеет двойственный характер, довольно силен, обладает высоким интеллектом, имеет суперсилу, создан для защиты, трансформируется во внедорожник.
  • Тобот Y – второй робот мультсериала, создан для защиты, превращается в вертолет, быстрый, не обладает силой. Отличительная способность – скорость.
  • Тобот D – седьмой робот мультсериала, скоростной детектив, жизнерадостный, веселый, добродушный, не обладает силой и защитой. Самый маленький робот, умеет скакать на скакалке и никогда не получал обновлений тела. Отлично ориентируется в незнакомой местности. Трансформируется в желтый тонированный автомобиль.
  • Тобот W – становится сверхзвуковым истребителем, перевоплощается в мощный автомобиль.
  • Тобот Z - умеет превращаться в кроссовер, залазить на здания.
  • Тобот К – бесстрашный, мощный, имеет оружие. Токей-ключ исполнен в виде раскладного игрушечного ножа. Трансформируется в военный внедорожник, который преодолевает любые неровности дорог.
  • Тобот T – самый яркий робот, находит металлы. Превращается в трактор и танк.
  • Трансформер С – блюститель закона, обожает организованность. Превращается в полицейскую машину.
  • Почтовый Тобот V – трансформируется в почтовую фуру, движется по воде.
  • Тобот R – защищает от пожаров.
  • Тобот Зеро – киборг-защитник, интегрируется в кран с подвижным тельфером.

В сериале можно встретить интеграцию Тоботов, ставшую самостоятельным героем:

  1. Дельтатрон мини – выносливый, непобедимый гибрид, состоит из 3-х роботов: тобота Х, тобота Z и тобота D. Любит турниры и неодолим в боях, делится на 3 машинки, имеет способность - удар чемпиона.
  2. Титан – первая интеграция тоботов, состоит из 2-х роботов: Х и Y, делится на 2 легковых автомобиля, имеет силу и скорость, стильный, всегда выполняет команды обоих пилотов.
  3. Тобот Тритан – имеет много способностей и команд, состоит из роботов X, Y и Z, делится на 3 машинки, общий тип управления.
  4. Тобот Гига 7 – киборг большой и сильный, состоящий из 6 тоботов-машин и 1-го вертолета: Тоботов Т, V, K, Adventure X, Y, Z и D.
  5. Кватран – большой и хорошо защищенный, состоит из тобота W, тобота C, тобота R и тобота D, делится на 4 машинки, общий тип управления.

Рассмотренные тоботы - наиболее популярные, в мультфильме их много и каждый находит своего фаната.

Такие разнообразные Тоботы

Среди детей разных стран (Корея, Франция, США и другие страны) популярны не только мультсериал, но и игрушки. В линейке трансформеров довольно много персонажей и все они разделяются на несколько больших групп:

  • Мини-тоботы. Такие роботы подойдут для детей возрастом 3 - 8 лет. Он комфортабельно ляжет в ручке Вашего чада. Игрушки компактны и имеют все необходимые функции: подвижные конечности, отличное равновесие, быстрое превращение робота в транспорт.
  • Большие тоботы. В большинстве случаев, но не всегда, состоят из нескольких автомобилей. Их фишка — точечная артикуляция, подвижные части. Некоторые трансформеры превращаются лишь при использовании специального ключа, имеющегося в наборе.
  • Специальная линейка тоботов. Данная категория роботов оборудована звукоэффектами и светоэффектами, дистанционным управлением. Тоботы из этой группы производят на деток незабываемый эффект.

Тоботы — это особенные и живописные игрушки, изготовленные на основе одноименного мультсериала. И не только. Каждая модель имеет свои звуки и самые разные спецэффекты:

  • загораются глаза;
  • включается световой сигнал;
  • включается звуковой сигнал.

Среди широкого ассортимента игрушки данной линейки выделяются среди других игрушек следующим:

  1. отличное качество деталей;
  2. безопасность (даже для деток раннего возраста)
  3. легкая сборка;
  4. легкость и простота модификации;
  5. яркость роботов;
  6. многофункциональность;
  7. огромное количество моделей.

Тоботы — главные герои, которые всегда помогают, если кто-нибудь попадает беду! Мультфильм учит детей доброте, храбрости, дружелюбию и умению преодолевать преграды. Содержание и основная мысль направлены на то, чтобы малыши научились заботиться о близких, научились быть храбрыми и добрыми к миру вокруг нас. Именно так и учат поступать главные герои. Мультфильм очень похож на историю Monkart.

Тоботы – развитие и увлекательная игра

Тобот – модель, которая совмещает в себе 2 развивающие игрушки – робота и средство передвижения, настоящий комплекс игр по развитию малыша. Ребенок получает возможность не просто играть машинкой, а интегрировать эту машинку в робота. Тем самым данная линейка роботов уже с 4-х летнего возраста развивает у ребенка:

  • мелкую моторику;
  • фантазию;
  • логику;
  • мышление;
  • социальные навыки;
  • пространственное мышление;
  • аналитическое мышление.

Кроме того, во время игры, ребенок в игровой форме знакомится с первоначальными основами инженерного конструирования. Для более интересных ролевых игр можно применять статуэтки Наруто или Demons Layer.

Смотря мультсериал и играя с роботами, у ребенка появляется возможность самому придумать дальнейшее развитие событий мультфильма либо создать свой сценарий. Именно от Вас зависит, что предпочесть: игрушку или любимый персонаж?! Или и то и другое?! Интернет-магазин игрушек "Лева" предлагает широкий ассортимент детских забав на любой вкус и предпочтение.

Похожие статьи