«Клинок, рассекающий демонов» - манга о вечной борьбе добра со злом

  • Редактор Лева
  • 04.04.2021
  • 30

Индустрия детских аниме сериалов каждый год пополняется множеством новых экранизаций. Одни мультфильмы дети просто обожают и пересматривают по несколько раз, а другие не достигают предполагаемого успеха у юных зрителей.

Достоинства и успехи японского аниме Demons Layer

По манге Кёхару Готогэ «Клинок, рассекающий демонов» был создан японский сёнэн, побивший все рекорды сначала в качестве детских комиксов, а потом, как сериал о судьбе японского юноши Танджиро, решившего посвятить свою жизнь уничтожению демонов.

В ярком и красочном аниме-сериала собраны сцены из жизни, показан быт простого населения, характерная тому времени одежда. Хотя в каждой серии достаточно мрачных и жестоких сцен, режиссеры сумели внести нотки юмора в драматическую историю манги.

События развиваются в Японии в эпоху правления Тайсё, которая датирована 1912-1926 годом. Юноша Танджиро Камадо — главный персонаж манги. Его большую семью уничтожили демоны, когда подросток продавал в деревне уголь. Поскольку отец мальчика давно умер, он для своих трех братьев и двух сестер был главным в семье и опорой для матери. В живых осталась только сестренка Надзуко, и то ее тело и разум боролись с вторжением демонической сущности, которая ее укусила.

От старика Сабуро, приютившего Танджиро той зловещей ночью, молодой человек узнал о существовании кровожадных демонов, которые под покровом ночи выходили охотиться на людей. Юноша поклялся, что он вылечит свою сестру и отомстит за растерзанную демонами семью. По дороге к доктору брат и сестра встречают Гию Томиока, охотника на демонов. Гию хочет убить Надзуко, поскольку видит в ней проявления демона, но брат умоляет его оставить ее в живых. Познакомившись с учителем боевых искусств Сакондзи Урокодаки, Танджиро решает освоить основы мастерства боевых техник и владения мечом, чтобы охотиться и убивать демонов.

Адаптация японской манги под интересный детский мультфильм

Kimetsu no Yaiba — интересный сёнэн, в котором традиционно добро борется со злом, и, в конце концов побеждает. Манга «Клинок, рассекающий демонов» повествует о дружбе и любви, самоотверженности героев, их духовном росте и приближении к мечте.

Успешная экранизация произведения Кёхару Готогэ стала возможной благодаря команде режиссеров, продюсеров, которые сохранили в аниме произведении авторский стиль и дизайн персонажей. Стремительно развивающийся сюжет привлекает подростковую аудиторию. Мальчикам и девочкам очень нравятся сражения с демоническими сущностями, напряженность и драматизм сюжетной линии.

Юные зрители всей душой стараются помочь Танджиро, понимая в какую непростую жизненную ситуацию он попал и проявил сильный характер, мужество и благородство. Сёнэн состоит из 26 серий, которые дети восхищенно смотрят, стараясь перенять лучшие качества отважных охотников за демонами. Отдельные сюжеты с изображением темных, мрачных лесов, заброшенных храмов, небольших деревень в глубинке отображают сюжеты японских притч и сказок.

Высокое качество анимации с детальной прорисовкой персонажей

Аниматоры на славу потрудились, чтобы качественно отобразить постановку сражений на мечах, технику боя между истребителями и демонами. Красивейший аниме-сериал «Demons Layer» высоко поднял планку телевизионной версии мультипликационного фильма. Удачно был подобран саундтрек, совместивший японскую народную музыку на традиционных инструментах, песнопения со звучанием оркестровых мотивов.

Главный герой Танджиро — изображен добрым, немного наивным, доброжелательный юношей. Он очень честный, способен к состраданию и очень любит и дорожит своей сестрой. Сестра Незуко почти не разговаривает, так как ее рот закрыт кляпом из бамбука. После укуса демона она приобрела уникальную способность при необходимости уменьшать свои размеры и оперативно их восстанавливать. Среди глубоких персонажей охотники за демонами Зэницу Агацума и Иноске Хашибира, которые на первый взгляд не всегда умеют себя адекватно вести. Зэницу часто расстроен и уверен в своей скорой смерти, а Иноске раздражает своим криком. Среди ярких персонажей — могущественные Столпы. Это элитные истребители демонов и мечники, среди них есть особи мужского и женского пола. Например, милая красавица Синобу Котё с утонченной фигурой и элегантной внешностью. Всегда серьёзный и справедливый Гию Томиока — Столп Воды, состоящий в организации «Истребители демонов». Он без колебаний уничтожает нечисть, и только благодаря мольбам Танджиро оставил в живых его сестру Незуко. Шинобу Кочо — Столп Насекомого, противоположность Гию Томиока, персонажи часто противоречащие друг другу. Охотник на демонов Кёджуро Ренгоку — Столп пламени, честный и добрый человек, неисправимый оптимист, умеющий контролировать свои эмоции. У него сильный боевой дух и огромная уверенность в своих силах. Дети часто просят приобрести им комплект фигурок из «Клинка», чтобы играть с уникальными персонажами манги или собрать собственную коллекцию героев. В зависимости от комплектации, в набор могут входить от нескольких мини фигурок, до комплекта с яркими персонажами охотников за демонами, Столпов и других тематических фигурок. Генья Шинадзугава, Санеми Шинадзугава, Мицури Канроджи, Канаэ Кочо пригодятся для проведения увлекательного детского досуга. Чтобы ребятишки не заскучали, стоит купить им Драгонболл, как альтернативу фигуркам из японского аниме или статуэтки Наруто.

Похожие статьи