Как изменились в 4-м сезоне дизайн и конструкция бейблейдов

  • Редактор Лева
  • 04.12.2019
  • 752

Мальчики обожают играть с бейблейдами. Популярность этих ловких, проворных игрушек не ослабевает уже несколько лет. С ними играют во дворе, дома и за партой на школьной переменке.

За свою историю beyblade пережил несколько модификаций. Волчки первых сезонов были полностью механическими. Но теперь в их конструкции произошли радикальные изменения. Появился электронный модуль на батарейках! 

Занимательная история бейблейдинга.

Бейблейды – игрушки круглой формы, созданные на базе юлы. Они вращаются за счет центробежной силы, останавливаются при столкновении или потере скорости. Сила, ловкость бейблейда и исход сражения во многом зависят от качества запускалки. Ее, как правило, приобретают отдельно. 

За счет постоянного усложнения конструкции создателям бейблейдов удавалось улучшать показатели и продлевать время вращения волчка на арене. Сначала появился драйвер на пружине. Он позволял блейду подпрыгивать и уворачиваться от атак противника во время сражения. Затем на корпус стали крепить съемное пластиковое кольцо. Его можно было «сбросить» как ненужный балласт, увеличить таким образом скорость и продолжать движение. 

Бейблейды 4 сезонов - как они менялись

В 4-м сезоне конструкция бейблейда «берст» кардинально изменилась. На смену традиционной трехкомпонентной структуре пришли волчки Gachi, состоящие из 5-ти частей. Такое строение корпуса позволило разнообразить дизайн игрушки и придать ей новые силовые характеристики: 

  • блейды стали тяжелее, их элементы получили способность выдвигаться во время атаки и «прятаться» во время вращения; 
  • в наконечнике была реализована функция смены режимов - с защитного на атакующий;
  • бейблейды получили возможность обмениваться чипами.

Все эти инновации приводили к тому, что игра становилась более интересной, яркой, непредсказуемой. Блейды 4-го поколения стали напоминать трансформеры. Не меняя своего внешнего облика, они легко меняли свои технические характеристики. С одним и тем же волчком можно было победить beyblade любого типа, просто меняя настройки!

Но и на этом компании-производители бейблейдов не остановились. Они ищут новые способы улучшить показатели волчков и разнообразить игру. В 3-м сезоне была создана электронная запускалка. Осенью 2019 года компания Такара Томи выпустила на рынок бейблейд с электронным драйвером - Империал Драгон Д6. Он представлен в интернет-магазине Leva – на страничке блейдов 4-го сезона.

Takara Tomy - лидер на рынке бейблейдинга

В мире бейблейдинга тенденции задает японский бренд Такара Томи. Их волчки самые сложные, красивые, совершенные. Их отличает безупречный дизайн и превосходное качество. Инженеры Takara Tomy постоянно придумывают новые фишки, усложняют и совершенствуют конструкцию и виды бейблейдов. Они придумали и внедрили:

  • технологию burst («взрыва»),
  • дополнительное пластиковое кольцо для защиты блейда от внешних атак,
  • подвижные элементы энергетического слоя и драйвера (для изменения характеристик). 

До 4-го сезона все виды волчков были полностью механическими. Они собирались и разбирались без всяких дополнительных приспособлений из пластиковых и металлических элементов. В 4-м сезоне появились новаторские бейблейды с электронным драйвером на батарейках. К примеру, таким наконечником оснащен Империал Драгон Д6, оригинал от Такара Томи. Вместо юлы драйвер напоминает широкую «таблетку» с серебристой окантовкой.

Полный ассортимент крутых волчков со всеми необходимыми атрибутами

Новинки от Хасбро и Такара Томи всегда пользуются спросом. Поэтому они появляются на нашем сайте одними из первых.  Если новый бейблейд 4-го сезона еще не представлен в каталоге, значит, он просто не появился в официальной продаже. В таком случае можно оформить предзаказ и спокойно ждать игрушку!

К сожалению, иногда изменения в конструкции приводят к подорожанию бейблейдов. Чтобы сохранить стоимость волчков на демократичном уровне, наш магазин сотрудничает не только со знаменитыми брендами, но и с производителями бюджетных копий. Они также представлены в каталоге.

Похожие статьи

Новый бейблейд Карающий Джокер – какой он?

Новый бейблейд Карающий Джокер – какой он?

25 мая, как раз к началу летних школьных каникул, ..
21.05.2019
Эволюция игрушек бейблейд с 1 по 4 сезон

Эволюция игрушек бейблейд с 1 по 4 сезон

Бейблейд, волчок, спин, вертушка... Вы наверняка в..
21.05.2019
Как собрать пускатель для бейблейда?

Как собрать пускатель для бейблейда?

Бейблейд – это волчок, способный к длительному сам..
21.05.2019
Новые бейблейд турбо от Hasbro - улучшеные бейблейды

Новые бейблейд турбо от Hasbro - улучшеные бейблейды

Бейблейдомания охватила весь мир. Игрушки бейблейд..
11.06.2019
Новое поступление - бейблейд Луинор Л5 уже в Leva

Новое поступление - бейблейд Луинор Л5 уже в Leva

Новая информация для всех, кто ждет новинки от Так..
25.06.2019
Юнион Ахиллес А6 - бейблейд с разными режимами боя

Юнион Ахиллес А6 - бейблейд с разными режимами боя

Долгожданная новинка бейблейд Юнион Ахиллес А6 поя..
22.10.2019
Бейблейды бренда Takara Tomy против Hasbro - какой бренд выбрать?

Бейблейды бренда Takara Tomy против Hasbro - какой бренд выбрать?

В мире бейблейдинга есть две компании с непререкае..
04.12.2019
Чем заняться с детьми на карантине? Развиваем потенциалы!

Чем заняться с детьми на карантине? Развиваем потенциалы!

Ребёнок всегда нуждается в нашем внимании и заботе..
04.05.2020