Как собрать пускатель для бейблейда?

Бейблейд – это волчок, способный к длительному самостоятельному вращению. Для раскрутки бея с хорошей скоростью необходимо специальное устройство. Ребята именуют его «запускалкой». Сам механизм запуска закрыт пластиковым корпусом. Часто его делают в виде меча.

Как устроен пуск для бейблейдов: что внутри

Существует 2 основных типа запуска: ленточный и ниточный. В первом случае главная подвижная часть – это стержень из прочного пластика, во втором – крепкая нить. У ленточного запускателя выход из строя обычно связан с механическим износом деталей и материалов:

  • стерлись насечки на стержне;
  • появилась трещина в корпусе;
  • механизм прокручивается и не фиксируется.

У пуска на нити причины поломки могут быть аналогичными. Но чаще рвется (или запутывается) пусковая нитка. Это происходит после многократного использования или при сильном рывке.

Иногда поломка связана с изменением конструкции (повреждены пазы для крепления бейблейда, отломался «кусочек» экипировки). В таком случае починить устройство будет сложнее – понадобится 3D принтер и/или суперклей. Если же порвалась или запуталась нить при выполнении сложных трюков, пускатель можно быстро «привести в чувство».

Как собрать пускатель для бейблейда

Как отремонтировать запускатель своими руками: пошаговая инструкция

Первое, что нужно сделать: выяснить причину поломки. Самый простой способ: разобрать корпус и посмотреть, что внутри. Как правило, пусковое устройство состоит из двух половинок. Они скреплены болтами. Потребуется раздобыть отвертку соответствующего размера и выкрутить винты.

Совет 1.

Для удобства приготовьте пустую коробку. Складывайте туда мелкие детали, чтобы они не затерялись в процессе ремонта.

Если проблема в запутывании или обрыве нити, придется разобрать и ту часть, к которой непосредственно прикреплена нитка. Если она оборвалась, требуется покрепче привязать ее. А затем намотать до упора (до рукояти). Будьте внимательны: в правостороннем запуске нить накручивает слева направо, в левостороннем – наоборот.

После проверки и осмотра механизма, собираем корпус заново и скрепляем половинки винтами. Следует заметить, что вероятность поломки запуска оригинала практически равна нулю. Его прочность обеспечивается добротным качеством всех деталей. Подделки же ломаются довольно часто.

Совет 2.

Если вы ученик младших классов или дошкольник, лучше посмотреть подробное видео или попросить помощи у взрослого. Он снабдит вас инструментами и даст парочку практических советов. 

Почему лучше покупать фирменный запуск и где они продаются

Конечно, занятому школьнику не хочется часто заниматься ремонтом. Поэтому запускалки для beyblade лучше выбирать у проверенных фирм. Естественно оригинальные бейблейды такие как Джокер и левосторонний непобедимый блейд Луинор Л5. Большой выбор пусковых устройств для бейблейдинга в интернет–магазине «Лева». Здесь вас ждут надежные фирменные устройства по демократичным ценам!