Что такое слаймы: история популярности и правила игры

  • Редактор Лева
  • 15.09.2020
  • 45

Последние несколько лет «слайм» стал очень известен по всему миру. Популярный продукт может рассказать и показать детям о различных химических реакциях. Сейчас «лизун» является любимой игрушкой многих детей, а вирусные ролики захватили все социальные сети. Люди стали задумываться, возможно слайм опасен?

Значения слова «слайм»

Давайте разберемся, о значение иностранного слова? Слайм – игрушка (другое название «Неньютоновская жидкость»), которую можно сделать из бытовых ингредиентов, компоненты объединяются и создают полимерные вещества. Данные вещества могут находиться в разном состоянии, зависит это от времени игры. Многие считают, что изготовление, игра с оригинальной игрушкой поможет детям понять различные научные принципы.

Популярность «слайма»

Забава доставляет удовольствие людям, которые любят естественные науки, но слайм или лизун, так его называют дети, известен ещё по некоторым причинам. Людям нравится смотреть, как игрушка превращается в разные состояния, например, из жидкого в твердое, и из твердого в жидкое. Если сжимать его руками, то это поможет вам снять стресс. Лизун можно растягивать до разных объемов и надувать, как мыльный пузырь (как происходит с пупси слайм). Небольшой кусочек слизи сможет помочь вам очистить любую технику в труднодоступных местах!

Рассмотрим самые популярные виды слаймов:

  1. Оринджинал — базовый, самый простой вид лизуна, при желании вы можете превратить его в другой вид, через добавление соответствующих компонентов. Данный вид имеет маленький объем, щелкает при нажатии, хорошо мнется, имеет блестящий оттенок цвета.
  2. Глосси — глянцевый оринджинал слайм, он является одновременно плотным и мягким лизуном по своей консистенции. От других его отличает главный ингредиент- детское мыло.
  3. Флаффи — отличается от других своей пышностью, легкостью, воздушностью.Он растягивается иначе, чем классический лизун, то есть не до пленки, а широкой прозрачной лентой. Если нажать на Флаффи, то он легко поменяет форму, после этого быстро придет в изначальный вид.Тем не менее сама масса мягкая и нежная, по консистенции она напоминает облако, детям приятно разминать и приказаться.
  4. Баттер — бархатистый лизун, напоминающий своими свойствами густую ореховую,шоколадную пасту. Ключевой особенностью является возможность размазать и собрать воедино, такая слизь является несъедобной.
  5. Клауд — легкий слайм, нужно смешать оринджинал и искусственный снег. Что отличается этот слайм от других? Клауд — не хрустит, его можно размазать или подриззлить. Дриззл — это когда при растягивании слайм равномерно падает.

Зачем нужен «слайм»?

Люди нашли ему уже множество применений, от разминания в руках до отчистки клавиатуры от пыли. Эта игрушка в основном для детей, отсюда можно сделать несколько выводов, о том, как можно играть:

  • бросать о стену, смотреть, как вещество стекает по стене;
  • растягивать и надувать;
  • мять, как антистресс;
  • переливать в различные ёмкости, добавляя туда различные компоненты;
  • надувать шарики трубочкой;
  • на игрушке можно оставлять отпечатки;
  • приклеивать на одежду так, чтобы не оставалось никаких следов.

Можно ли сделать слайм в домашних условиях? Сделать слайм в домашних условиях, конечно же, можно! Рецептов в интернете очень много, но давайте рассмотрим классический.

Подберем ингредиенты:

  • 100-120 мл универсального клея ПВА;
  • Гуашь или можно использовать пищевой краситель;
  • Бура или тетраборат натрия;
  • Крем для рук;
  • Любая пена для бритья;
  • Легкий пластилин.

К клею добавляем 2-3 капли любого пищевого красителя. Если у вас нет пищевого красителя, то можно использовать любую гуашь. Для загустителя лучше использовать буру или тетраборат натрия, добавляем пену для бритья, чтобы слайм стал пышный. Если вы хотите кремовый, то вам нужно добавить немного легкого пластилина. Перемешиваем все ингредиенты. Все готово!

Хранение «слайма»

С изготовление слайма мы уже разобрались, теперь подумаем, как правильно хранить игрушку?

После игры со слаймом его нужно вернуть в герметичную тару. Если оставить лизун на открытом воздухе, то он засохнет и испортится. После того, как вы убрали игрушку в емкость, нужно найти надежное  место хранения. Дальше слайм будет храниться при температуре от +3 до +20 градусов. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей на баночку, поэтому не стоит оставлять игрушку на окне или у отопительных приборов. Также не стоит помещать игрушку в холодильник или морозилку.

Лизун прилип к рукам? Что делать?

Избавиться от сильной липкости лизуна можно попробовать несколько способов:

  • Следует добавить 1-2 капли тетрабората натрия и перемешать.
  • Оставить в холодильнике примерно на 12 часов. Этот способов эффективен, если липкость слайма вызвана воздействием температуры.
  • Можно также нанести на руки слой крема, помять в руках, пока он не придет в нужную консистенцию. После чего обернуть слайм бумагой, чтобы она впитала лишний крем.

В каком возрасте дети могут играть со слаймом?

У многих родителей возникает вопрос. В каком возрасте следует давать ребенку слайм? Так как он не содержат никаких токсических веществ, то рекомендуется давать ребенку в руки слайм от 3-х лет. Нельзя оставлять ребенка одного с данной игрушкой, так как он может попробовать её на вкус.

Слаймы помогают развивать у ребенка:

  1. Мелкая моторика. Часто в слаймах присутствуют различные мелочи и ребенок старается их достать.
  2. Хобби. Сейчас стало популярным среди детей заводить свой блог или инстаграм. У большинства детей слаймы являются основным хобби. Они сами изготавливают их, играют вместе с друзьями.
  3. Стресс. Ребенок иногда может испытывать стресс, что плохо влияет на его нервную систему. Но если дать ему в руки слайм, который можно будет не просто мять, но ещё и хрустеть им, то ребенок постепенно начнет успокаиваться.
  4. Развитие памяти. Ребенок, продающий или просто увлекающийся слаймами очень часто должен многое запомнить. Например, виды слаймов, ФИО покупателей, рецепты. Что является очень важным для развития памяти.
  5. Гиперактивность. Активного ребенка тяжело занять каким-либо делом, но слаймы могут помочь вам в этом. Ребенок будет заинтересован и будет усидчив и менее активен.
  6. Фантазия. Оригинальный слайм — необычный дизайн. Соответственно, ребенок будет придумывать свой, отличающихся от остальных дизайн, и тем самым его воображение станет лучше.

Покупка такого вида товара может быть осуществлена в обычных или онлайн - магазинах детских игрушек. Конкретную стоимость назвать невозможно, она варьируется от конкретного вида изделия.

Интересные факты о слаймах:

  • Первый слайм придумал случайно одиннадцатилетний мальчик, он случайно смешал нужные ингредиенты;
  • Слайм любого вида вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях;
  • Лизун может прилипнуть к стене, к потолку, не оставив следов;
  • В самом начале появления слайма на рынке взрослые люди боялись прикоснуться к этой консистенции;
  • Люди считают, что слайм впитывает энергию человека. Для этого игрушку нужно делать только с хорошим настроением;
  • Чем больше разминать лизун, тем больше он привыкнет к хозяину;
  • Является одним из самых популярных подарков от 6 лет;
  • Очень похожи на популярные Сквиши;
  • Используют во время игры, он эффективен в уборке.

В заключение можем сказать, что игра со слаймом — хороший способ занять ребенка, интересно провести досуг, создавая собственный вариант забавы. Такая игрушка подходит любому возрасту, главное знать, как правильно ей пользоваться!

Современное поколение, благодаря интернету знают все о слаймах. В интернете есть множество видеороликов, блогов о том, как правильно сделать слайм, как виды бывают, и что лучше с ними не делать! Смело экспериментируйте, создавайте собственные смеси, но соблюдайте технику безопасности и не забудьте дать своему изделия имя.

Похожие статьи