Роботы-трансформеры — игрушки, обожаемые детьми по всему миру

  • Редактор Лева
  • 15.09.2020
  • 31

Фигурки, которые легко трансформируются, очень нравятся деткам. Нехитрое движение рук и самая обычная машинка, трактор, гоночное авто, танк или самолетик превращаются в робота-трансформера. Это может быть киборг с арсеналом невероятного оружия, необыкновенная птица или чудовищный клыкастый зверь. Такие игрушки открывают огромные просторы для фантазии, и вероятность совершить настоящее чудо.

Игрушки-трансформеры — это образы героев известных комиксов, мультфильмов и сериалов. Они могут быть инерционными, функционирующими от батареек— самостоятельно двигаться, поворачиваться влево-вправо. Так же, могут иметь дистанционное радиоуправление с опцией двигаться вперед-назад, менять форму, подавать звуки и шевелить конечностями. Это привлекает детвору, расширяет кругозор, содействует развитию пространственного мышления. Развлечение надолго займет ребёнка и позволит ему бесконечно путешествовать в придуманных сюжетах игры или проживать с героями моменты из мультфильмов.

В чём секрет признания роботов-трансформеров?

Все поколения мальчиков, а иногда и девочек, с радостью играют в войну. Прежде, движущей силой вымышленных игрушечных армий были оловянные солдатики. Но, в наши дни, на смену пришли уже новые персонажи. Теперь — это автоматические модели с множеством выполняемых действий и возможностей. Забава, позволяющая детворе гармонично развиваться, фантазировать игровые моменты и с удовольствием коротать свободное время.

Робот нового поколения — это конструктор-игрушка, которая способствует развитию важных навыков и умений. Она развивает:

  1. логику. Собрать-разобрать конструкцию не так просто, нужно совершить ряд последовательных действий. Анализируя происходящие изменения, малыш учится мыслить логически;
  2. образное, пространственное мышление. Малыш изменяет модель и фантазирует разнообразные сюжеты с участием выбранного персонажа. Трансформируя машинку в дрона и наоборот, он старается осознать и проанализировать, каким образом произошли изменения;
  3. воображение. Робот-трансформер является другом для ребёнка на какой-то период, проводником и напарником в фантастических похождениях. Он обладает способностью перевоплотиться в злодея или рыцаря, искать решения в необычных обстоятельствах. Таким путём, малыш нарабатывает лидерские качества и умения работе в команде. С конструкторами увлекательно играть в компании детей и родителей, что также способствует развитию навыков общения;
  4. мелкую мышечную моторику. Ребёнок тренирует пальцы, развивает тактильные ощущения собирая-разбирая конструкцию.

Как выбрать трансформера и какие есть типы?

Трансформер изменяет свою форму. Из модели можно получить две или три игрушки. Как правило, в комплектации таких игрушек нет мелких деталей и нет необходимости разбирать, чтобы перевоплотить из одной фигуры в другую.

Игра способна на долгое время захватить внимание ребёнка. Техника и транспорт — все виды автомобилей, авиалайнеры, ракеты, вездеходы, спутники... Такие трансформеры очень популярны.

Роботы – человекоподобные создания с невероятными способностями. По популярности стоят на втором месте. Насекомые и звери — бабочки, муравьи, кошки, медведи... Не так популярны, как вышеперечисленные, но, колоритны по-своему, особенно если это герои мультиков и сказок, например, робот Monkart.

Микс – совмещает все типы. Робот превращается в ракету, ракета в муху, муха в динозавра. Встречаются трансформеры, имеющие два, три и четыре режима, которые изменяются в две, три и четыре фигуры соответственно.

Больше вариантов перевоплощений модели - дороже игрушка. Но, развлекаться такой моделькой куда интереснее!

Простые игрушки, к примеру, будут интересны деткам 4-5 лет. Для ребят постарше, такая комбинация как, робот-животное-машина. Восьмилетним будут интересны трансформеры, требующие самостоятельной сборки. В производстве игрушек используют добротные, устойчивые к механическим нагрузкам материалы. Обычно, производят из пластмассы, металлических сплавов и их сочетания:

  • чаще, можно встретить из пластмассы. Лёгкие и не дорогие;
  • более тяжелые и дорогие модели из металла;
  • интересное решение — пластмасса + металл, т. е. робот из пластика с металлическими деталями. 

Для того, чтобы играть было интересно, предлагаются всевозможные спецэффекты:

  • акустика – имитация звуков, издаваемых животными, рокот работающего двигателя;
  • иллюминация – подсветка автомобильных огней, животное или робот со светящимися глазами.

Что учесть при выборе робота?

Безопасность игрушки. Это первое на что нужно обратить внимание. Токсичность материалов, из которых сделана игрушка, должна подтверждаться сертификатом. Не покупайте изделия с сильным запахом!

Качество сборки. Детали должны быть хорошо закреплены, а модель не рассыпаться в руках. Иначе, скоро сломается. Помните, добротная модель не может стоить очень дёшево!

Личные предпочтения ребёнка нужно учитывать, прежде всего.Мир роботов велик и разнообразен, поэтому остановиться на какой-то игрушке не просто.

Каким производителям отдать предпочтение?

В наши дни производителей подразделяют на китайских "без имени", локальных китайских брендов, брендов Европы и Америки. Как показывает практика, " без имени" - не дорогие, используют для производства материалы низкого качества (чаще, даже опасны для жизни!). Модели быстро ломаются, облазит краска – покупать не рекомендуется.

Игрушки подороже, как минимум, сопровождаются сертификатом безопасности и тестировались перед запуском продаж. Hasbro, Simba считаются лучшими фабрикантами в этом сегменте. Есть модели достаточно дорогие ввиду своего функционала, но, они и направлены на более взрослого ребёнка. Малышам можно купить менее дорогие игрушки этих брендов и в качестве не придется сомневаться.


Похожие статьи