Знакомьтесь с героями Marvel и игрушками, созданными на их базе!

  • Редактор Лева
  • 05.06.2020
  • 523

Вселенная «Марвел» – масштабный, зрелищный проект. Ему нет аналогов в  мировой киноиндустрии. Первые герои Marvel появились в серии рисунков-комиксов. Теперь – это культовые персонажи захватывающих мультфильмов, боевиков, сериалов. 

Любой мальчик старше 5-ти лет с закрытыми глазами назовёт главных героев Марвел:

  • Железный Человек,
  • Капитан Америка,
  • Халк,
  • Тор, 
  • Человек-Паук,
  • Черная Пантера,
  • Танос,
  • робот Альтрон.

Герои с невероятными способностями вступают в поединок с террористами. Также они ведут борьбу с преступными технологиями и главными злодеями: Таносом и Альтроном. Ребенок так стремится быть похожим на супергероев! Ведь они умеют дружить по-настоящему и всегда становятся на сторону справедливости.

«Marvel» - вселенная супергероев

Малыш никогда не перепутает злобного Таноса с благородным Халком. Родителям – сложнее. Если они не смотрят фильмы «Марвел», разобраться в хитросплетениях сюжета будет непросто. Охарактеризуем коротко основных персонажей и расскажем об их физическом воплощении в виде игрушек.

1. Энтони Старк (Железный человек).

Художественный фильм Iron Man вышел в 2008 году. Он стал первой и самой успешной киноисторией Marvel. Тони Старк – талантливый изобретатель. Вместе с броней нового формата он изобрел мощный источник энергии на основе термоядерного синтеза. Эти приспособления и помогли обычному человеку превратиться в супергероя. Железный человек выступает против войн, вступая в бескомпромиссную схватку с террористами.

Тони Старк стал супергероем благодаря техническим новинкам. Главная «фишка» железного человека – броня из титана и золота. В игровой форме персонаж получил свое воплощение:

  • в коллекционных фигурках;
  • конструкторах Лего;
  • интерактивных игрушках.

Игровые фигурки Iron Man выпускают такие гиганты, как Hasbro, Hot Toys, ShowRoom. Подросткам по нраву реалистичные игрушки – точная копия экранного персонажа. Для детей старше 5 лет делают тематические фигурки и роботов-трансформеров. Для малышей придумали танцующего Железного Человека со световыми и звуковыми эффектами. Интерактивную игрушку можно купить в Украине.

2. Халк (Брюс Бэннер)

Брюс превращается в супергероя благодаря генетическим экспериментам и воздействию гамма-облучения. Поскольку злые силы хотят использовать Халка в виде биооружия, встает задача – уничтожить супергероя, но сохранить жизнь человеку. Однако ликвидировать чудовище непросто. Даже ядерное оружие оказывается бессильным.

Халк – один из самых ярких персонажей Вселенной «Марвел». Чаще всего персонаж представлен в виде реалистичной коллекционной фигурки, реже – мягкой игрушки. Малышам такого героя покупают редко, поскольку выглядит Халк довольно устрашающе. А вот ребенок школьник будет раз фигурке с подвижными руками и ногами, звуковым и светящимся модулем. 

3. Тор 

Тор – герой нового фильма «Марвел», выпущенного в 2011 году. Этот мифический персонаж – сын бога Одина. За непослушание был отправлен на Землю, где обрел жизненный опыт и нашел новых друзей (сюжет напоминает легендарных «Бакуганов»). Чаще всего коллекционные фигурки Тора выпускают в одеянии викингов с большим молотом Мьельниром. Этот молот настолько тяжел, что никто не может его поднять. За исключением супергероя. 

4. Мстители

В 2012 году разные герои наконец объединились в одном фильме. Вышел боевик «Мстители». В нем собралась поистине звездная команда: Тони Старк, Тор, Халк, Капитан Америка, Черная Вдова, Соколиный Глаз. Все сюжетные линии сошлись воедино и объединили супергероев в мощную армию.

Сюжет основан на том, что Землю пытаются захватить инопланетная армия Читаури. Но Мстители оказывают захватчикам достойный отпор. Сплоченной команде пригодились все супергеройские «штучки»: броня Железного Человека, мужество Капитана Америка, волшебный молот Тора, чудовищная сила Халка, хитрость Черной Вдовы. Без ученых в фильме также не обошлось. Как обычно, они больше вредили, но иногда – помогали. 

5. Человек-Муравей (Скот Лэнг)

На культовом фильме «Мстители» история героев «Марвел» не закончилась. В 2015 году команду супергероев пополнил новый персонаж – Человек-Муравей. Конечно, без ученых не обошлось! Да и сам герой – инженер (возможно, он придумал магнитный неокуб). Ему достался необычный костюм, способный уменьшать человека в размерах. Фильм получился ярким и зрелищным, благодаря компьютерной технологии, хорошо снятым экш-сценам и отличной игре актеров. 

Сегодня купить коллекционные фигурки Человека-Муравья можно как по одиночке, так и в компании с другими супергероями. Отличительная особенность данного персонажа – серый костюм с красными вставками, металлическая маска, серебряный пояс с красной пряжкой. 

6. Доктор Стрэндж

2016 год – новый фильм от Marvel. На этот раз героем боевика становится доктор Стивен Стрэндж, гений хирургии. Персонаж хорошо знаком поклонникам комиксов. После аварии доктору пришлось восстанавливать себя как физически, так и морально. Он узнает о волшебных артефактах, способных исцелить даже безнадежных пациентов. Плащ левитации и Глаз Агамотто наделяют доктора уникальными способностями. Он становится главным защитником Земли от магии и мистических угроз. 

Это интересно! Игровые фигурки доктора Стрэнджа облачены в красный плащ и темно-синий костюм. Док – один из немногих персонажей без маски. Свое лицо «подарил» герою известный британский актер Бенедикт Камбербэтч. Так что взрослые поклонники «Шерлока Холмса» легко узнают этот персонаж.

7. Человек-паук (Питер Паркер)

Коллекция супергероев была бы неполной без Спайдер Мэна. Это любимый персонаж у детей, но в киношедеврах Marvel появился достаточно поздно (из-за спора об авторских правах). Во Вселенной «Марвел» Spider Man появился в 2015 году, а в 2017 вышел полноценный фильм «Человек-Паук. Возвращение домой».

Во Вселенной Marvel Питер Паркер – самый юный герой. Зато у него есть опытный наставник - Iron Man. Благодаря стараниям и смышлености, Питер стал одним из главных героев в фильмах 2018-2019 годов: «Мстители: Война бесконечности», «Мстители: Финал» и «Человек-паук. Вдали от дома».

Спектр игрушек с Человеком Пауком довольно большой. Это игровые фигурки, пазлы, конструкторы Lego, настольные игры, костюмы супергероя. Фирменной расцветки в виде паутины удостоились даже детские 3D ручки. Популярны у детворы маски и оружие Spider Man: бластер, дарт с дротиками, интерактивные перчатки. 

8. Черная Пантера (Чедвик Боузман)

В 2018 году продюсеры вселенной «Марвел» выпустили на экраны фильм «Черная Пантера». Герой фантастического боевика – родом из Африки. Его племя владеет необычным веществом – вибраниумом. Злодеи похищают вибраниум. В бескомпромиссной борьбе Черной Пантере предстоит вернуть магический металл, а также королевский трон!

Любимая история Марвел – планы на 2020 год

Великолепные истории Marvel Cinematic Universe не заканчиваются! В 2020 году запланирован выход фильмов «Черная Вдова» и Вечные». Из-за карантина премьеры могут немного запоздать, но обязательно состоятся. В 2021-2022 годах режиссеры киновселенной «Марвел» обещают порадовать продолжением историй о Черной Пантере, докторе Стрэндже, стражах Галактики.

Поединок добра и зла – вечный сюжет. А супергерои всегда будут занимать воображение детей. Фильмы Марвел учат настойчивости, упорству, умению добиваться цели. Такие качества пригодятся в современном мире даже обычному человеку!

Похожие статьи