Выбрать трансформер для ребенка просто, если правильно поставить задачу!

Трансформер – это игрушка с большим количеством полезных функций. Она развивает фантазию, наблюдательность, мелкую моторику, память. Конструкция робота наглядно демонстрирует принципы физики и механики, учит терпению и усидчивости.

Трансформеры классифицируют:

  • по виду транспортного средства (грузовик, легковое авто, ракета, самолет);
  • по способу трансформации (механическая, ручная, магнитная, электронная);
  • по названию мультфильма, в котором обитает данный персонаж.

Если ребенок увлечен фильмом «Бэтмен», то с большой вероятностью ему понравится одноименный трансформер. А поклонник Человека–паука с удовольствием примет в дар игрушечного Спайдермена. 

Это интересно! Трансформерами принято называть фигурки роботов, способных превратиться в транспортное средство. Однако круг трансформирующихся игрушек постоянно расширяется. Сегодня роботы превращаются в динозавров, птиц, насекомых. 

Разнообразие трансформеров

Механический или электронный?

Наиболее дорогие электронные игрушки – менее всего полезны ребенку. Малыш не чувствует себя хозяином таких роботов – ведь они все делают сами. Гораздо полезнее возиться с механическим динозавром, который вдруг превращается в фигурку воина. Или с летучей мышью, трансформирующейся в кабину грузовика.

При этом в игрушке может быть электронный модуль. Но он выполняет вспомогательную функцию. Например, у робота Бамблби Camaro есть звуковое и световое сопровождение как и у Оптимуса. Но трансформация – выполняется вручную.

Прекрасным вариантом для ребенка стали роботы Монкарт (битроиды и мегароиды). В них производитель совместил ручной и магнитный варианты преобразования фигурки. В первоначальном состоянии игровая модель представлена двумя машинками (маленькой и большой). Когда маленькая машина заезжает в большую, трансформация происходит автоматически: два автомобиля превращаются в робота. А вот обратное преобразование происходит вручную.

До 5–ти или старше?

Ранее трансформеры рекомендовали для ребят старше 5–ти лет (некоторые модели – с 6–7 лет). Но сегодня дети развиваются более активно. Назвать точный возраст, когда ребенок заинтересуется игрушечным роботом, затруднительно. Это может произойти после 3–х лет.

Принято считать, что трансформеры – для мальчиков. Однако жестких ограничений нет. Девочку вполне могут заинтересовать чудеса трансформации. Например, общительный и дружелюбный робот Бамблби, герой одноимённого фильма, подружился именно с девочкой!

Внимание! Чем старше ребенок, тем более сложная техника его интересует Если сфера интересов малыша – легковые автомобили, то ребенок постарше интересуется грузовиками и строительными спецмашинами.

Алгоритм подбора трансформера

Таким образом, если родители впервые покупают трансформер, можно порекомендовать следующий алгоритм:

  • Обратите внимание, какие мультсериалы смотрит ребенок. Если это «Transformers», «Monkart», «Batman», «Spider-Man», стоит присмотреться к игрушкам соответствующего типа.
  • Если в словарном запасе у мальчика появились слова «мегатроид», «битроид», «бэтмен», «мекард», значит, речь идет о трансформерах. 
  • Если малыш любит конструировать, собирать–разбирать, заглядывать внутрь  механизмам – время идти за трансформирующейся фигуркой.
  • Ребенок интересуется оружием, космическими технологиями? Тогда автобот станет для него наглядным пособием по новым типам вооружения!
Важно! Трудно уследить за фантазией своего ребёнка. Поэтому по возможности перед покупкой трансформера советуйтесь с малышом. Он сам расскажет Вам, какую игрушку хотел бы приобрести. И вы не потратите деньги зря.

Как найти трансформер хорошего качества

Все родители хотят покупать своим детям игрушки с качественной сборкой. Трансформеры – не исключение. Но как определить, не вскрывая коробки, качественный ли робот? Доставит он ребёнку удовольствие или принесет разочарование? Интернет–магазин «Лева» может дать несколько советов:

  • не жалейте денег на покупку оригинальных трансформеров известных брендов;
  • обращайте внимание на внешний вид упаковки: она должна быть сделана качественно, содержать необходимую маркировку и полезную информацию;
  • уточняйте характеристики фигурки (что она умеет делать);
  • сотрудничайте с проверенными магазинами, которые специализируются на продаже игрушек.

Что касается материалов, то большие трансформеры делают из прочного, устойчивого к ударам и давлению пластика. Маленькие фигурки могут содержать металлические детали, но они менее интересны ребенку.   Функциональность робота зависит напрямую не от материала, а от подвижности фигурки (способности двигать головой, руками и ногами). Ее, в свою очередь, обеспечивают надежные крепежные элементы, которые трудно увидеть, не сломав игрушку.