Лучшие игрушки для развития ребенка – обзор интернет-магазина Leva

  • Редактор Лева
  • 05.04.2020
  • 376

Огромное количество товаров на полках детских магазинов вводит родителей в заблуждение. Создается мнение, что все игрушки нужны и полезны ребенку. Это не так. Пользу приносят игрушки, которые:

  1. вызывают интерес;
  2. предлагают выполнить посильную задачу
  3. побуждают действовать самостоятельно. 

Если кукла сама ходит и поет, это забавно. Но пользы от нее будет немного. А вот магнитный неокуб – прекрасный тренажер для детских рук. Роботы трансформеры – развивают логическое мышление. 3д ручка – формирует творческие навыки. Все это «тихие» игрушки. Незаметно они выполняют важную работу: формируют у ребенка логическое мышление, улучшают моторику, развивают интеллект.

Назовем игрушки, наиболее полезные детям дошкольникам:

Конечно, занятия для развития интеллекта необходимо чередовать с активными играми, например с фигурками игрушками Бравл Старс. Поэтому особенно ценятся игрушки, выполняющие двойную функцию. Например, магнитный конструктор развивает память и пространственное мышление. При этом «заставляет» ребенка активно двигаться как и воины гуджитсу!

Универсальные развивающие игрушки

Очень важно при подборе игрушки учитывать возраст малыша. От самого лучшего пособия не будет проку, если оно попадет к ребенку без учета возрастных особенностей. Даже универсальный конструктор Лего имеет специальную линейку – LEGO DUPLO для детей до 4-х лет. А у магформерса (магнитного конструктора) есть сборные игровые фигурки крупного размера – для малышей. 

Универсальным изобретением можно назвать конструктор. С набором для конструирования ребенок может играть несколько лет подряд! С возрастом формируется умение создавать сложные объекты. Меняются и приоритеты. Например, любовь к машинкам переходит в пристрастие к поездам, затем – к машинкам-трансформерам. Но всегда игровым персонажам нужны дороги, трассы, аэродромы, здания. Все элементы вымышленного города ребенок создает из строительных блоков!

Игрушки от известных педагогов

Особое место среди игровых наборов занимают пособия Марии Монтессори и кубики Никитиных. Эти материалы трудно назвать игрушками в привычном понимании. Как правило, они используются в рамках специальных образовательных программ. Но сегодня все больше родителей стремится использовать эти чудо-пособия в домашнем обучении. Ведь они позволяют «учить» ребенка языкам и математике задолго до начала школьных занятий!

Игры для школьников

После 7-ми лет развитием ребенка занимается в основном школа. Но развивающие игрушки не теряют актуальности. Они просто становятся другими! Теперь ребёнку интересны:

  • головоломки;
  • настольные игры;
  • башни Джанго;
  • микрофоны для караоке;
  • коллекционные фигурки известных мультипликационных персонажей. 

Пользуются большим спросом игры на несколько персон. Например, лото, «Монополия», «Эрудит». Становятся востребованными различные «лаборатории» и наборы для опытов. Также активно осваиваются магнитные конструкторы. Например, неокуб. Интересное изобретение для творчества и снижения стресса!

Итоги

Игра может сыграть важную роль в жизни ребенка. Развить необходимые для жизни навыки, сформировать умение работать самостоятельно и в команде. В интернет–магазине детских товаров Leva вы сможете купить «продвинутые» игрушки для разных возрастов. В том числе для детей, которые уже стали школьниками!

Похожие статьи