Советы по выбору универсального робота трансформера

«Их так много и все они на одно лицо!» – часто можно услышать в украинском магазине игрушек. Для взрослого покупателя все роботы трансформеры – «одинаковы», отличаются только цветом и ценой. В результате покупается случайная игрушка: либо та, что предложит продавец, либо самая дешёвая.

Но любящий родитель постарается понять, какой из роботов доставит радость ребёнку. Какого персонажа не хватает маленькому покупателю во вселенной трансформеров. Дадим три простых ориентира, перечислим те особенности, на которые следует обращать внимание при выборе роботизированной игрушки.

Как определить тип трансформера

Советы по выбору универсального робота трансформера

Как правило, трансформирующиеся роботы – это механизированные существа, способные превращаться в транспорт (машину, самосвал, подъемный кран и т.д.). Игрушка может быть «привязана» к определенному мультфильму. Если малыш увлекается сериалом «Monkart», значит, следует искать в этой категории. 

Для справки! Во вселенной Монкарт действует два типа персонажей. Bitroid состоит из трех деталей (голова, туловище, «волшебный меч»). Megaroid состоит из двух элементов: робота и машинки. 

Второй критерий – радиоуправление. Обычно детям постарше покупают радиоуправляемые модели. Малышам – роботов, трансформирующихся вручную. Детям маленького возраста важны тактильные ощущения. Важно «чувствовать» игрушку и понимать: то, что с нею происходит, результат его собственных усилий. 

Третий фактор – стоимость. Оригинальный экземпляр стоит дороже. Но безопасность – превыше всего. Роботы оригиналы сделаны из качественных материалов с включением металла. Их функции более сложные и разнообразные, движение плавное и всегда приводит к ожидаемому результату.  

Обратите внимание! Иногда родители неосознанно сопротивляются идее покупке робота, предлагая малышу игрушечное животное или «просто машинку». Но не стоит бояться интереса ребенка к роботизированным игрушкам. Напротив, его тяга к трансформерам означает: малыш уже подрос. Он стремится играть сложными играми, преобразовывать реальность, принимать ответственность за свои поступки.

Как выбрать производителя

По выбору бренда можно дать очень простой совет. Покупайте игрушки известных производителей в специализированных точках интернет–продаж. Эффект от такой покупки будет несоизмеримо выше, чем от низкокачественной китайской подделки. Оригинал доставят настоящую радость малышу, ведь такая игрушка:

  • в точности соответствует мультперсонажу;
  • делается из прочного нетоксичного пластика и надежного металла;
  • выдерживает многократный цикл трансформаций.

Дети очень хорошо разбираются в «настоящих» и «ненастоящих» трансформерах, их преимуществах и способностях.  Малыш будет рад брендовой игрушке, потому что в ней учтены все запросы маленького клиента!

Кто даст самый лучший совет 

Кто разбирается в роботах лучше родителей и продавцов? Конечно же, дети! Они, в отличие от взрослых, внимательно смотрят мультсериал, знают все сюжетные ходы, обмениваются информацией. Хотите сделать сюрприз своему малышу, попросите помочь постороннего ребенка. Он разъяснит вам отличия в типах и порекомендует оптимальный вариант на конкретный возраст. 

Важно! Лучший совет по выбору робота трансформера даст ваш или чужой ребёнок. Прислушайтесь к нему, даже если выбор покажется странным. Дети лучше взрослых ориентируются в сложном мире современных трансформеров.