Секрет популярности пальчиковых фингербордов

  • Редактор Лева
  • 11.03.2021
  • 57

Модным увлечением, захватывающим хобби среди подростков стал фингерборд. Что же представляет собой интересная забава, пришедшая к нам из-за рубежа. На самом деле «fingerboard» не что иное, как аналог трюкового скейтборда, многократно уменьшенного в размере. Управлять таким инвентарем можно при помощи ловких движений пальцев на руках. Чтобы всевозможные зрелищные трюки выглядели еще более эффектно, дощечку следует дополнить комплектом аксессуаров, состоящих из рампы и специального парка.

Фингерборд как объект коллекционирования

Аккуратная игровая фигурка отлично развивает мелкую моторику рук при исполнении всевозможных трюков. Многие фанаты игры с удовольствием пополняют свои коллекции новыми экземплярами с оригинальными принтами на деке. Современные модели могут отличаться внешним видом, иметь пластмассовую или деревянную основу, подвески, подшипники, исполнение формы и размера колес. Мини скейты особенно пришлись по душе мальчишкам, увлеченно управляющими скоростными и маневренными изделиями с помощью указательного и среднего пальца. Яркий и эффектный дизайн, умение пользоваться настольными самокатами стало предметом гордости среди таких же увлеченных сверстников. Небольшие и легкие изделия легко транспортировать в рюкзаке, спортивной сумке или просто положить во внутренний карман брюк или кофты. Купить фингерборд можно также в нашем интернет магазине.

Недорогой, привлекательный и функциональный аксессуар не принесет вреда здоровью ребенка в отличие от настоящего спортивного снаряда. Все забавы с фингебордом безопасны, поэтому родители предпочитают поощрять такое увлечение своих сорванцов, приобретая им очередную модель для пополнения коллекции. Ребята не просто соревнуются друг с другом в мастерстве исполнения замысловатых трюков, но даже снимают видео с пальчиковым самокатом.

Преимущества приобретения фингерборда

Миниатюрные игрушки не занимают много места, их легко транспортировать в любое место, брать с собой на отдых, в длительную поездку. Фингерскейт и фингер самокат прекрасно развлечет школьника под час карантина, когда нет возможности встречаться с компанией друзей, одноклассников где-нибудь в школе, на стадионе или другой нейтральной территории.  

От технических характеристик трюковой доски на колесах зависит сложность ее управления. В процессе игры, ребенок поневоле знакомится с физическими явлениями, математическими терминами. Школьник будет разбираться в таких понятиях, как сила трения, скорость, радиус кривизны поверхности.

Большой диапазон трюков с вау-эффектом 

Увлекательное хобби вполне доступно даже при скромном семейном бюджете. Комплект аксессуаров можно пополнить:

  •  рампами и подвесками;
  •  трековыми дорожками;
  •  халфпайпами, фингерпарком.

Модели деревянных мини скейтов отличаются не только по дизайну, тематическим изображениям, но и по типу конструкции, техническим характеристикам от производителей. Освоив несколько базовых приемов, фингербайк будет послушно вращаться, делать резкие повороты и пируэты в воздухе, переворачиваться, исполнять сложные и неожиданные трюки, приземлялась в нужной точке. Современные модели мини-бордов достаточно прочные и ударостойкие, не зависимо, из какого материала, пластика или древесины они созданы.

Для многих школьников во время дистанционного обучения фингеборды стали настоящей отдушиной после онлайн занятий. Увлекательное хобби помогает интересно провести свой досуг в отсутствии живого общения со сверстниками.

Похожие статьи