Где купить печенье из Игры в кальмара?

  • Редактор Лева
  • 09.11.2021
  • 153

Сериал «Игра в кальмара» навел немало шороху в мировом сообществе любителей кино игрового жанра. Все дело в продуманном сценарии, хорошей игре актеров, непредсказуемом сюжете и смешанном жанре, где есть элементы «попаданцев», приключенческого хоррора, триллера, драмы и пр. 

В сериале было несколько испытаний, каждое из которых заслуживает особого внимания. Но особенно, зрителям понравилось наблюдать за тем, как участники пытаются извлечь фигурки из сахарных сот, используя для этих целей иголку. У многих фанатов сериала сразу возник вопрос – что это за сладость и где ее взять? Давайте по порядку.

Данный вид сладостей в Южной Корее называют Дальгон – это карамелизованное печенье (а по сути, конфета), которую изготавливают из сахара, соды и пряностей. Вкусняшки очень популярны среди детей и молодежи, и по факту, это местный стритфуд, который можно встретить на праздниках, в парках развлечений и пр. Внешне, выглядит как круглое печенье, имеющее вдавленную фигурку посередине (круг, звездочка, домик, зонт и пр.). Теперь что касается покупки Дальгона – у нас такие сладости не распространены. Даже если производитель и будет их выпускать (с доставкой), обойдется все это дело в «копеечку», что не радует многих фанатов сериала, желающих попробовать свои силы в извлечении фигурок. Как же быть?

Челленджи – что происходит с современной молодежью?

 Участие в челленджах (вызовах, соревнованиях) – не новая тенденция, но в последние годы она активно набирает обороты. Поклонники и неравнодушные к сериалу и популярным маскам из «Игра в кальмара» запускают всевозможные челленджи, в которых предлагают всем желающим пройти испытания, с которыми столкнулись герои сериала, и самым популярным (как уже многие догадались) оказались «сахарные соты». 

Потенциальным участникам, в большинстве случаев, предлагается извлечь фигурку на время. Также, люди собираются целыми «отрядами» единомышленников, чтобы выяснить, кто из них лучший в этом деле. Но, как уже говорилось вы – где достать сахарные соты (печенье Дальгона), если их попросту нет в кондитерских и магазинах. 

Первое место, куда можно обратиться – ряд специализированных кондитерских, которые могут на заказ изготовить данную сладость. Но! Ввиду популярности представленного кондитерского изделия и его отсутствия на рынке, продавцы не стесняются заламывать цену на продукцию. Как итог, для веселой игры придется потратить немало денег, чтобы воспроизвести забавный конкурс. 

Второй вариант – приготовить печенье Дальгона самостоятельно, используя для этого специализированные наборы и рецепт. По сути, данный вид сладостей является аналогом всем известных леденцов-петушков, и для их приготовления требуются такие ингредиенты как сахар и сода. Они доступны и не дорогие – даже если с первого раза у вас не получится их сделать, не беда! Вы можете попрактиковаться, «набить руку» и потом со своими друзьями воспроизводить этот интересный конкурс, вырезая фигурки и уплетая готовые конфетки за обе щеки. 

Рецепт печенья можно посмотреть в этой статье. Формочки для выпечки у нас тоже есть.


Похожие статьи