Проведение игр с ареной и без нее – сравним плюсы и минусы

  • Редактор Лева
  • 04.12.2019
  • 1134

Детский бейблейдинг – увлекательная игра с простыми правилами и минимумом экипировки. По сути, арена – не обязательный атрибут игры. Устраивать сражения можно на любой ровной площадке – как на улице, так и в помещении. 

Но опытные блейдеры все-таки предпочитают купить арену и проводить игры на специализированной площадке. Зачем она нужна: 

  1. Для безопасности. На большой скорости бейблейд может вылететь за пределы поля  и травмировать игроков. 
  2. Для достижения максимальной скорости вращения. Поверхность стола или парты плохо приспособлены для проведения игр. Поле арены. Материал, из которого сделана арена, хорошо отшлифован и создает минимальное трение. 
  3. Для удобства. Арена оснащена специальными бортиками. Также на ней есть пазы и углубления, куда удобно помещать волчки и элементы их экипировки во время игры.

Кроме того, арена как дополнительный атрибут может служить местом для хранения бейблейдов, запускалок и своеобразным кейсом для их транспортировки. Если вы снимаете видео для друзей, вам также не обойтись без компактной площадки определенного размера. Она ограничивает траекторию бейблейда и непосредственно влияет на длительность игры, делая ее более зрелищной.  


Как выбрать арену для бейблейда: советы экспертов

Чтобы подобрать арену, не нужно специальных знаний. Достаточно зайти на специализированный сайт по продаже бейблейдов и посмотреть представленный ассортимент. Арену выбирают:

  • по цвету (здесь нет никаких рекомендаций, выбор зависит от личных предпочтений);
  • форме (квадратная, круглая, овальная);
  • размеру (большая и маленькая);
  • качеству (для домашних игр подойдет простая площадка с бортиками, для активных сражений лучше купить арену с повышенным функционалом);
  • бренду (фирменный атрибут дольше прослужит, позволит  бейблейдам проявить свои лучшие качества);
  • материалу (обычно арену делают из пластика – он может быть тонким и толстым);
  • стоимости (всегда есть возможность сэкономить и приобрести бюджетный экземпляр).

Игра с ареной будет более зрелищной и совершенно безопасной. Этот элемент экипировки позволяет не только увеличить длительность вращения волчков, но и влияет на соблюдение правил. Ведь у фирменных арен четко разграничена территория: игровое поле отделено от вспомогательной территории четкими линиями. Легко установить, чей блейд покинул площадку. 

Арены в интернет-магазин Leva – играйте и выигрывайте в удобном формате!

Как правило, бейблейды продают вместе с запускалками. Но арена для бейблейдинга не входит в комплект. Вы легко можете исправить ситуацию, выбрав подходящий вариант в интернет-магазине «Лева». Наши арены удобные, красивые, прочные и недорогие. Также обратите внимание на наборы бейблейдов, представленные в нашем каталоге. В некоторых из них специализированная площадка с бортиками входит в комплект!

Похожие статьи